Наверх
19 апреля 2018, 14:40, РИА Новости

Герман-младший пообещал снять фильм лучше «Дюнкерка» Нолана

Режиссер намерен потратить на свою новую картину 450 млн рублей
Алексей Герман-младший | Источник: Legion-Media.ru

Алексей Герман-младший планирует снять фильм «Воздух» про первый год Первой мировой войны. Режиссер уверен, что его новая лента превзойдет «Дюнкерк» Кристофера Нолана. Постановщик рассказал на очной защите проектов Фонда кино, что планирует сделать фильм «пронзительным, тонким и человеческим»:

Может быть, немного нагло прозвучит, но мы хотим добиться более высокого качества, чем, например, у фильма «Дюнкерк». Мы верим, что с гораздо меньшим бюджетом можно сделать реальную пронзительную историю.

По словам Германа-младшего, в картине будет много съемок воздушных боев, в настоящее время продумываются технические способы осуществления этой задумки. «Это своего рода ноу-хау, поэтому мы впереди всей планеты», — подчеркнул он. Режиссер добавил, что в картине рассказывается про «генезис победы», про подвиг, который живет в каждом из нас, и про то, что нас объединяет. Создатели картины также рассчитывают на международный успех и просят у Фонда 120 млн руб. на безвозвратной основе при общих расходах в более чем 450 млн руб.

Напомним, «Дюнкерк» рассказывает историю спасения тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции в начале Второй мировой войны. На создание фильма было потрачено $100 млн.

Алексей Герман-младший снял фильмы Garpastum, «Под электрическими облаками». Одна из его последних работ, лента «Довлатов», была высоко оценена критиками на Берлинском кинофестивале

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11696 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать