Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
18 апреля 2018, 14:45, Кино Mail.Ru

Гуськов и Бегбедер воссоединились на съемочной площадке

Французский писатель снимается в российской комедии «Элефант»

В Санкт-Петербурге стартовали съемки комедии «Элефант», режиссером и сценаристом которой выступает создатель триллера «Коллектор» Алексей Красовский. На одну из ролей приглашен французский писатель Фредерик Бегбедер, известный по бестселлерам «99 франков» (одноименный фильм вышел 2007 году) и «Любовь живет три года» (экранизация увидела свет в 2011-м, ее режиссером выступил сам Бегбедер).

В «Элефанте» Фредерику Бегбедеру досталась роль француза-мецената, который уговаривает главного героя, детского писателя-затворника Валентина Шубина (эту роль исполняет Алексей Гуськов), возобновить литературную деятельность. Согласно сюжету, книги о Слоне Мишке, написанные Шубиным еще в молодости, прежде были чрезвычайно популярны во всем мире. В какой-то момент читатели снова вспоминают о писателе и просят от него новых книг, но тот ничего не хочет писать.

Любопытно, что Гуськов и Бегбедер познакомились в 2015 году на съемках фильма «Идеаль», сценаристом и режиссером которого выступил Фредерик. С тех пор они дружат и с радостью согласились вместе поработать над новым проектом. 

Это месть. Гуськов снялся в моем фильме «Идеаль», где сыграл русского олигарха, а теперь он пригласил меня сниматься в Россию. <...> Но если говорить серьезно, то мне нравится эта история, я видел на фестивале в Онфлере фильм Красовского „Коллектор“, и он произвел на меня впечатление, поэтому я с удовольствием согласился сниматься
Фредерик Бегбедер

Помимо Гуськова и Бегбедера, роли в «Элефанте» также исполнят Полина Агуреева, Ян Цапник, Евгения Дмитриева («Золотая Орда»). Оператором картины выступает Сергей Астахов («Брат», «Брат 2», «Мне не больно»). Дата релиза ленты пока не называется.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать