Наверх
17 апреля 2018, 15:00, Кино Mail.Ru

«Россия 1» выбрала для показа версию сериала без Марьянова

Ныне покойный актер исполнил роль Генерального секретаря ЦК КПСС в сериале «Операция Мухаббат»

Телеканал «Россия 1» готовит к эфиру остросюжетную ленту «Операция Мухаббат» про историю любви на фоне военных действий, происходящих в 1984 году в Афганистане. Одну из ролей в сериале исполнил Дмитрий Марьянов, скоропостижно скончавшийся в октябре прошлого года. Актер сыграл последнего Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева.

По сюжету влюбленные Митя (Илья Малаков) и Аня (Аглая Тарасова), разлученные прихотью судьбы, встречаются в Афганистане в самый разгар военных действий. Сами того не осознавая, молодые люди становятся главными пешками операции «Мухаббат», разработанной ЦРУ для того, чтобы воспрепятствовать Советскому Союзу завершить войну в Афганистане мирным путем.

Роль советника Горбачева, блестящего военного аналитика и генерала разведки Федора Савельева, и по совместительству отца Мити, исполнил Сергей Пускепалис. В других ролях в ленте заняты Александр Лазарев, Сергей Стрельников, Денис Никифоров, Сергей Угрюмов, Максим Лагашкин, Евгения Малахова. Режиссером картины стал Олег ФоминШтрафник», «День выборов»).

Читайте также: Аглая Тарасова в образе дочери диссидента на съемках сериала

В 2018 году на телеэкраны должен выйти еще один проект, в котором успел сняться Дмитрий Марьянов. В многосерийной мелодраме «Дорога из желтого кирпича» партнерами актера по съемочной площадке стали Мария Шалаева, Даниил Спиваковский и Екатерина Волкова.

Премьера сериала «Операция Мухаббат» состоится на телеканале «Россия 1» 23 апреля.

UPD: Как стало известно позднее, канал покажет короткую версию сериала, в которую не вошли эпизоды с персонажем Марьянова.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11616 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать