Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
17 апреля 2018, 12:00, ТАСС

Бондарчук снимет драму о японо-китайской войне

На кинофестивале в Пекине режиссер и продюсер рассказал о новом проекте, над которым он планирует работать в сотрудничестве с Китаем
Федор Бондарчук | Источник: Алексей Молчановский

Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук планирует создать совместно с кинематографистами Китайской народной республики фильм о японо-китайской войне прошлого века (1937—1945). Об этом он заявил в понедельник на пленарной сессии в рамках 8-го Пекинского международного кинофестиваля:

Во время Второй мировой войны произошло множество драматичных событий. Сейчас мы прорабатываем возможность создания совместного фильма [с китайской стороной], обдумываем сценарий, который бы опирался на факты из нашей общей истории. Мы рассматриваем сюжет о советских пилотах-добровольцах, которые в конце 30-х годов прошлого столетия вместе с китайскими летчиками сражались против японской армии.

Как Бондарчук позднее рассказал журналистам, он надеется, что в рамках ближайшего Петербургского международного экономического форума будет подписан соответствующий контракт. «Тогда я вам все расскажу [в деталях]», — резюмировал режиссер.

Напомним, в настоящее время Федор Бондарчук работает над двумя проектами — «Притяжение 2» и «Повелитель ветра», который посвящен кругосветному путешествию Федора Конюхова.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать