Наверх
12 апреля 2018, 16:00, Газета.Ru

Режиссер «Района №9» просит деньги на новое кино у фанатов

Нил Бломкамп решил отказаться от сотрудничества с продюсерами
Нил Бломкамп | Источник: Rex / Fotodom.ru

Режиссер Нил Бломкамп запустил краудфандинговый проект, в рамках которого собирает в Сети деньги на съемки своего нового фильма «Опорный пункт» (Firebase). Ранее постановщик и его студия Oats выпустили короткометражку о вьетнамской войне в альтернативной реальности с тем же названием, теперь они намерены заняться продолжением истории. Бломкамп решил не сотрудничать с продюсерами, а пойти своим путем:

Мы хотим обустроить студию XXI века, которую будут спонсировать фанаты. Чем больше денег нам перечислят, тем больше контента мы создадим. Мы хотим создать экосистему, работу которой обеспечивает сообщество.

Бломкамп собирается выпускать различные продукты: как короткие ролики в жанре 3D-анимации, так и более длинные видео, которые могут превратиться в масштабные проекты. Как говорится на сайте студии режиссера, если удастся собрать только $40, они снимут короткое видео, напоминающее смешной ролик про котиков, а если сборы дойдут до $100 млн, зрителей ждет блокбастер-трилогия. На созданном для проекта сайте можно сделать пожертвование от $10 до тысячи долларов. Сколько средств уже собрано, не раскрывается.

Нил Бломкамп известен как режиссер фантастических фильмов «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле» и «Робот по имени Чаппи».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11615 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать