Наверх
11 апреля 2018, 11:40, Lenta.Ru

Украинским врачам рекомендуют учиться по сериалу «Клиника»

Министерство здравоохранения Украины посоветовало медицинским работникам расширять словарный запас при помощи популярных телешоу
Кадр из сериала «Клиника»

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать уровень образования с помощью медицинских телешоу. Об этом ведомство сообщило в Facebook.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», — говорится в публикации.

По мнению министерства, врачи смогут пополнить словарный запас. В посте не уточняется, идет ли речь о развитии навыков английского языка и оригинальной озвучке.

Герои медицинских сериалов используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и так далее. Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро понимать, о чем идет речь, из контекста.

Среди рекомендованных к просмотру сериалов оказались «Доктор Хаус», «Клиника», «Скорая помощь», «Анатомия страсти» и «Части тела».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать