Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 апреля 2018, 15:10, Кино Mail.Ru

Исакова и Яглыч снова снимаются вместе: первые кадры

Актеры работают на съемках картины, основанной на истории Натальи Молчановой, пропавшей без вести во время одного из погружений в Средиземном море
Во время загрузки произошла ошибка.

В Москве стартовали съемки первого российского фильма о фридайвинге (подводном плавании без использования экипировки) — «Один вдох». Главные роли в нем исполняют Виктория Исакова и Владимир Яглыч, режиссером стала Елена Хазанова («Синдром Петрушки»).

В основу картины легла реальная история чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой — первой в мире женщины, которая задержала дыхание более чем на девять минут. В 2015 году спортсменка пропала без вести во время одного из погружений в Средиземном море.

Главная героиня фильма «Один вдох» — детский тренер по плаванию Марина Гордеева (Исакова), которая после знакомства со спасателем Игнатом (Яглыч) стремительно осваивает фридайвинг, начинает готовиться к чемпионатам и с каждым разом погружается на все большую глубину.

Для участия в проекте Виктории Исаковой пришлось пройти длительный период тренировок — необходимо было убедиться, что основные сцены под водой актриса сможет сыграть без участия дублера. Она рассказала журналу Hello!:

Подводные съемки оказались очень сложными, и много сложностей еще впереди — съемки в открытом море. Но благодаря хорошему тренеру паника прошла, я с удовольствием жду этих сцен.
Виктория Исакова

Режиссером сложных эпизодов, о которых рассказала актриса, выступит чемпионка Франции по фридайвингу Жюли Готье. Работа над этими сценами пройдет в мае на Мальте.

Актеру Владимиру Яглычу тоже понадобился курс спецподготовки перед началом съемок.

Можно сказать, что большая часть подготовки к погружениям заключалась именно в психологическом аспекте. Очень важно было оставаться максимально спокойным, сосредоточенным и сконцентрированным на понимании внутренних процессов в твоем организме, ибо ты находишься в совсем непривычных для тебя условиях.
Владимир Яглыч

Отметим, что Яглыч и Исакова ранее уже снимались вместе в сериале про космос «Частица вселенной», премьера которого состоялась в эфире «Первого канала» 9 апреля.

В «Одном вдохе» также снимается Максим Суханов: он получил роль ученого Вадима Батьярова, который помогает героине Виктории Исаковой победить страх погружения в воду.

Виктория Исакова и Максим Суханов

Премьера фильма запланирована на ноябрь 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать