Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
10 апреля 2018, 16:00, Lenta.Ru

Самое масштабное сражение «Игры престолов» снимали 55 дней

Члены съемочной группы слили в открытый доступ открытку, полученную от продюсеров, а вместе с ней — подробности о съемках эпичной сцены
Кадр из сериала «Игра престолов»

Создатели сериала «Игры престолов» закончили съемки самой эпичной битвы в сериале, которые длились рекордные для проекта 55 ночей. Об этом сообщил фан-сайт Watchers on the Wall.

О съемках битвы поклонники узнали из закрытого Instagram-аккаунта помощника режиссера Джонатана Кинлана. Он опубликовал фото открытки, которую члены съемочной группы получили от продюсеров и затем слили в открытый доступ. Кинематографистов поблагодарили за то, что те выдержали 55 съемочных ночей «холода, снега, дождя, грязи, овечьего дерьма Тоома и ветров Магераморна (деревни в Северной Ирландии — Прим. ред.)».

Из поста Кинлана стало известно, что битва снималась в трех разных локациях. Фанаты предположили, что речь идет о битве за замок Винтерфелл, декорации которого съемочная группа сожгла в феврале. Отмечается, что новая эпичная сцена заняла у создателей сериала больше времени, чем «Битва бастардов» из шестого сезона.

«Игра престолов» — американский сериал в жанре фэнтези, который выходит на канале HBO с 2011 года и основан на цикле книг «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина. Восьмой (и финальный) сезон шоу выйдет в 2019 году. Главные роли в нем исполнят Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу) и другие.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать