Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
10 апреля 2018, Российская газетановость

Нолан рассказал о японской серии «Мира дикого запада»

Шоураннеры обещают, что зрителей второго сезона ждут невероятные оружие и хореография
Эван Рэйчел Вуд в сериале «Мир дикого запада»

Шоураннеры одного из самых амбициозных проектов канала HBO, сериала «Мир дикого запада», Джонатан Нолан и его жена Лиза Джой приоткрыли подробности второго сезона популярного шоу. В частности, они рассказали о новом парке «Мир сегуна» с самураями, вдохновленном феодальной Японией эпохи Эдо. об этом сообщает портал EW.

По словам создателей сериала, в японской культуре их привлекло то, что она очень отличается от западной. Нолан отметил, что внедрил во второй сезон самурайскую эстетику из-за своей одержимости японским кинематографом.

Кроме фильмов Акиро Куросавы, которые достаточно кровавы, я вырос, смотря картины Сонни Тиба — те самые, на которые Квентин Тарантино опирается в своих фильмах. Ощущение мира какого-то совсем иного, очень жесткого и брутального, но красивого и прекрасного, повышает градус интереса гостей к тому, чего они ищут в парке. <...> Мы хотели, чтобы наша история погрузилась в совершенно другой мир.
Джонатан Нолан

Нолан добавил, что в детстве смотрел вестерны и самурайские картины и с удовольствием обнаруживал в них сходства и сюжетные пересечения. Поэтому вполне логичным шагом, рассказал Нолан, было после ковбоев перейти в следующем сезоне к миру ронинов и сегунов. Вместе с тем он уточнил — строгого соблюдения традиций эпохи Эдо в новом сюжете не будет, поэтому не стоит удивляться тому, что задействованные вещи и объекты порой все же будут принадлежать разным временным отрезкам истории островного государства. Отдельно стоит упомянуть, что запланирован небольшой сюрприз — это будет эпизод, снятый полностью на японском языке.

Лиза Джой рассказала, что зрителей ждут новые костюмы, удивительные локации, боевые стили, невероятное оружие, хореография. Также шоураннеры назвали свои любимые азиатские фильмы — у Джой это «Путешествие на Запад», а у Нолана — классические «Семь самураев» и «Самурайская трилогия» Хироси Инагаки (где снимался любимый актер сценариста и продюсера — Тосиро Мифунэ).

Создатели шоу попросили любителей Азии не завышать ожидания от нового сезона — японской тематике будут посвящены лишь несколько эпизодов. Нолан добавил:

Большая часть событий сезона разворачивается в парке, посвященном Дикому Западу. Но у зрителя будет шанс увидеть другие парки. Несколько эпизодов герои одной из сюжетных линий проведут в «Мире сёгуна» в то время как участники других историй продолжат находиться в других местах.

Отметим, на днях создатели «Мира дикого запада» также пообещали поклонникам сериала выпустить ролик со спойлерами нового сезона, чтобы предотвратить появление фан-теорий относительно сюжета. Обещание Нолан и Джой сдержали: 10 апреля такой ролик действительно вышел. Однако видео оказалось шуточным: оно начинается как реальная серия шоу, а затем исполнительница роли Долорес Эван Рэйчел Вуд начинает петь песню Never Gonna Give You Up. Оставшиеся 20 минут перед пианино под саундтрек из сериала сидит пес. Это отсылка к очень старому мему-розыгрышу — рикроллингу, — который заключается в том, что жертве обещают показать что-то интересное в Интернете, но, когда он переходит по ссылке, видит лишь музыкальный клип звезды 80-х Рика Эстли Never Gonna Give You Up.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, первый сезон «Мира дикого запада», основанного на фильме «Западный мир», вышел в 2016 году. В центре сюжета шоу — футуристический парк развлечений, посвященный Дикому Западу. Гостей развлекают роботы-андроиды, которые запрограммированы исполнять любые их прихоти. Ежедневно в парк приходят сотни гостей, но однажды их отдых превращается в борьбу за выживание: андроиды выходят из-под контроля и начинают нападать на тех, чьи вольности им приходилось терпеть. Премьера новой части шоу запланирована на 22 апреля. В первом сезоне снялись Эван Рэйчел Вуд, Джеффри Райт, Джеймс Марсден, Энтони Хопкинс, Тэнди Ньютон, Бен Барнс и другие.

Ранее Джонатан Нолан и Лиза Джой раскрыли сюжет второго сезона шоу и пообещали, что он будет еще более запутанным и жестоким, чем первый. Кроме того, создатели сериала подчеркнули, что в продолжении зрители узнают о человеческом мире за пределами парка Дикого Запада, а также о других парках развлечений.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать