Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 апреля 2018, 16:45, Кино Mail.Ru

Нагиев, Яковлева, Вахрушев на съемках новых «Елок»: первые кадры

Корреспондент «Кино Mail.Ru» побывал на съемках главного новогоднего киноаттракциона и расспросил участников процесса о том, что будет происходить на экране. Рассказывают Дмитрий Нагиев, Тимур Бекмамбетов и Даниил Вахрушев
Даниил Вахрушев, Дмитрий Нагиев, Тимур Бекмамбетов, Елена Яковлева | Источник: Алексей Молчановский

В Москве стартовали съемки новых — и пока безымянных «Елок». Над фильмом работают режиссер нескольких видеоклипов группы «Ленинград» Анна Пармас, а также Егор Баранов, известный зрителям по фильму «Гоголь» и занимающийся полнометражной версией продолжения «Физрука».

Продюсер картины Тимур Бекмамбетов по традиции также выступает в качестве одного из режиссеров: он снимает новеллу «Сосны» — продолжение истории молодого хипстера и его семьи, с которой мы познакомились в «Елках новых». На площадке — сплошь звезды: Елена Яковлева, Даниил Вахрушев, Дмитрий Нагиев. Напомним, в предыдущей серии студент Андрей (Вахрушев) приехал на каникулы в Тюмень к маме (Яковлева) и пытался найти общий язык с «новым папой» Юрием Семеновичем (Нагиев). 

Корреспондент «Кино Mail.Ru» Анна Гоголь подловила актеров и режиссера прямо на съемках и попросила их рассказать о том, что произойдет с их персонажами в новой части популярной новогодней франшизы.

Даниил Вахрушев

Источник: Алексей Молчановский
Мой персонаж повзрослел, обзавелся конкретными целями в жизни и пытается наладить отношения между Юрием и своей мамой. И он перенял очень много привычек от Юрия, в этом его главное взросление.
На этом как раз строился их конфликт – Андрей был не очень собранным, не очень мужественным, а тут появился такой вот Рэмбо в семье, и мой герой перенял некоторые мысли, некоторую философию Юрия и стал более целеустремленным, более конкретным.
[Наши отношения с Дмитрием Нагиевым] никак не изменились. Он как относился ко мне, как на первой смене в «Физруке», так и получаю я до сих пор по башке – шестой или седьмой год.  
Экстрим был, мы пробежали как СОБРовцы 10 километров по лесу с каскадерами. Через бурелом и сугробы. Было весело, сложно, но мы справились. Суперэкстремальных штук у нас в этот раз нет – все довольно тихо, спокойно, полюбовно.
Во-первых, это кино про любовь. А во-вторых, про то, что никогда, даже в самый поздний период своей жизни, не нужно бояться ее менять.

Дмитрий Нагиев

Источник: Алексей Молчановский
Мы снова в лесу. К счастью, это не морозный лес, где мы снимали в прошлом году. В этом году, потратив часть заработанных денег от предыдущих «Елок», все-таки продюсеры решили сжалиться над нами. А мы, как известно, марионетки в руках маньяков. Спасибо им, что мы в павильоне находимся. Не могу сказать, что здесь комфортно – здесь душно и отвратительно, почти как у меня дома. Но это лучше, чем мерзнуть в минус 20.
Усы приклеены, и это тоже не вселяет в меня бодрости, потому что когда не то что клеят, но и трогают мое лицо, меня это возбуждает в последнюю очередь. Сегодня все против меня. Включая эти усы, снятые, видимо, с какого-то погибшего альпиниста. 
Поскольку я не читал сценарий, я не знаю [ждет ли нас какой-то экстрим]. Каждый день что-то новое. Сейчас вот на меня надели комбинезон, который давит в промежности так, что стоять больно, а в этом надо будет висеть, оказывается. А потом еще крыша падает. Я вот это все очень не люблю. И режиссеры знают, что я это не люблю, поэтому все время предлагают мне что-то такое почему-то. Как издевательство над пожилым артистом.
[Что происходит в этой части новеллы, я] понятия не имею. Я знаю количество своих реплик, а что происходит – я еще не вник. Так что мне, как и зрителю, будет очень интересно посмотреть на экране.
Источник: Алексей Молчановский
[С Еленой Яковлевой] мы стараемся держаться друг от друга подальше. Тянем, так сказать, на лицемерии. Она ко мне пристает, надо заметить, дает волю рукам. А я это не очень люблю. Я однолюб. А она, как звезда, может позволить себе меня прихватить, но я боюсь, что это может плачевно закончиться для меня на этих съемках.
Я недавно посмотрел «Елки новые», много сюрпризов там было для меня. Поскольку предыдущие я не смотрел, я с большим удовольствием и завистью увидел, что там играют и Ургант, и Светлаков. Ну как могут, так и играют, как представляют себе актерское мастерство, так и пыжатся.
Я не думаю, что основной конфликт [новеллы] – отцы и дети. Я играю про любовь. Все, что я делаю в жизни, в принципе, – это про любовь. Поскольку на сегодняшний день я все еще действующий чемпион мира в этом. 

Тимур Бекмамбетов

Дмитрий Нагиев играет замечательного сотрудника МЧС, который пытается устроить свою семейную жизнь. Это была история про то, как он пытался построить отношения со своим пасынком, а теперь пасынок пытается помочь ему построить отношения с матерью – у них произошел разлад.
В новом фильме мы объединим старых героев и новых. Нам не хватало наших лыжника и сноубордиста, которые были неотъемлемой частью всех предыдущих частей, так что они вернутся со своими дурацкими историями. Появятся и новые герои, которых никто еще не видел. 
Не боюсь [что «Елки» надоедят зрителям]. Есть определенная часть общества – 5-7%, которые всегда хотят все изменить в мире. А остальные 90% хотят, чтобы все было хорошо. В этом разница между теми, кто любит салат оливье, и теми, кто любит экспериментировать каждый год с чем-то новым. Экспериментировать важно в жизни, но счастье, к сожалению, устроено так, что сохранение своего мира и любовь к своему миру, желание постоянства все-таки доминируют.
Я всегда считал, что есть эксперименты, а есть «Елки». Все-таки «Елки» — такая вещь достаточно консервативная. Мы однажды поэкспериментировали: взяли и отодвинули на сто лет назад эту историю, и она оказалась надуманной.
В этом секрет «Елок»: мы рассказываем про чудеса, случающиеся сегодня и с нами, про наши маленькие подвиги, которые, возможно, мы и ждем в Новый год. А чудеса, которые случаются в сказках или в прошлом, теряют необходимый контраст с нашей обыденной жизнью.
Мы будем удивлять, но у нас не будет задачи подпрыгнуть и сделать в воздухе сальто так, чтобы все неожиданно сказали: «Ни фига себе, вот вы нас удивили!».
Этого не будет точно, потому что в Новый год люди идут домой, к родителям, встречают новый год с теми, кого любят. А на другие праздники они ищут приключений.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать