Наверх
4 апреля 2018, 10:00, Lenta.Ru

Бывший ведущий программы «Суд идет» снова угодил за решетку

Владимир Резник приговорен к семи годам колонии за мошенничество
Владимир Резник в передаче «Суд идет»

Владимир Резник, бывший ведущий телепередачи «Суд идет», признан виновным в мошеннических действиях и приговорен к семи годам лишения свободы. Об этом сообщил «Росбалт».

Резник, также известный под фамилией Орешников, был арестован осенью 2017 года по подозрению в мошенничестве. Следствие установило, что он представлялся адвокатом и предлагал помощь в решении юридических вопросов. По данным следствия, экс-телеведущий получил более 4,5 миллиона рублей от некого бизнесмена, которому обещал посодействовать в смягчении приговора, а также неустановленную сумму от сотрудниц московской Трудовой инспекции для «решения их вопросов» с судом. Ни одно из обещаний фальшивый адвокат не выполнил.

Осужденный ранее уже был фигурантом уголовного дела по подобному обвинению: в 2011 году Резник под видом адвоката требовал у клиента крупную сумму денег за «содействие». Новые факты преступной деятельности посчитали рецидивом. По информации журналистов, мужчина признал свою вину и не планирует подавать апелляцию, адвокат Владимира назвал приговор заслуженным.

Орешников был ведущим программы «Суд идет» на канале «Россия» до 2011 года. Во время первого судебного процесса Тверской суд установил поддельность его документов об образовании и лишил адвокатского статуса, после освобождения из колонии в 2013 году мужчина взял фамилию Резник.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать