Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
10 марта 2018, 11:00, Mail.ru Кино

Актриса, которая будоражит: Шэрон Стоун отмечает 60-летие

В честь дня рождения блистательной голливудской дивы рассказываем, за что в нее необходимо влюбиться прямо сейчас (если по каким-то причинам вы до сих пор избежали этой участи)

За то, что она действительно хорошая актриса

Шэрон Стоун – роскошная красавица и интеллектуалка, но любим мы ее, прежде всего, не за красоту и ум, а за трудолюбие и фильмы.

Я была милой девушкой с красивой задницей, эта милая девушка ужасно играла. Но я очень много работала, чтобы стать хорошей актрисой.

Так говорила Шэрон незадолго до того, как получила роль Кэтрин Трэмелл в «Основном инстинкте». Эта роль потрясла весь мир, и ее одной было бы достаточно, чтобы поместить Стоун в зал славы Голливуда. Но одним фильмом дело не ограничилось: «Казино», «Быстрый и мертвый», «Специалист» — все эти картины стали знаковыми, но, к сожалению, остались в девяностых. В нулевые актриса была вынуждена оставить работу из-за осложнений после инсульта. Сейчас ее карьера возрождается как птица Феникс, чему мы несказанно рады.

59-летняя Шэрон Стоун сыграла главную роль в новом интерактивном проекте Стивена Содерберга «Мозаика». Сперва сериал вышел в виде мобильного приложения, где зрители могли сами выбирать, в каком порядке следить за сюжетными линиями. Затем была представлена телевизионная версия проекта. Примечательно, что, как и в «Основном инстинкте», в «Мозаике» Стоун играет писательницу. Только теперь вместо жестоких детективов она сочиняет детские книжки. Надеемся, что это совпадение неслучайно, и что, как и в прошлый раз, роль сочинительницы выведет карьеру Шэрон на новую орбиту.

За то самое перекидывание ноги

Сцена из «Основного инстинкта», в которой Шэрон Стоун перекидывает ногу на ногу, «щеголяя вагиной» (по выражению режиссера картины Пола Верховена), теперь принадлежит истории кино. Трудно сосчитать, сколько раз этот эпизод был повторен и спародирован. Впрочем, история его возникновения до сих пор остается загадкой. Стоун и Верховен сильно расходятся в показаниях. Актриса утверждает, что Верховен обманом заставил ее снять трусы – якобы они слишком вызывающе блестели на пленке. Стоун согласилась, но лишь при условии, что зритель не увидит ее лобок. Однако монтажеры при попустительстве Верховена не стали ничего вырезать. Режиссер же утверждает, что актриса «нагло лжет» и что якобы с самого начала знала о его намерениях. И даже пришла в восторг, утверждает Верховен! Не знаем, кто говорит правду, очевидно одно – без этой сцены мир бы обеднел.

Во время загрузки произошла ошибка.

За сексуальность

Можно сказать, Кэтрин Трэмелл, самая известная героиня Шэрон Стоун, совершила сексуальную революцию в Голливуде. До «Основного инстинкта» секс и насилие крупным планом допускались только в фильмах категории B. Тогда в мире бушевала эпидемия СПИДа, поэтому пропаганда внебрачного секса на большом экране не сильно приветствовалась. Но «Основной инстинкт» переломил эту тенденцию, став одним из самых прибыльных фильмов года. Сексуальность Шэрон Стоун как мощная стихия прорвала плотину общественных предубеждений и страхов.

Забавно, но я не понимала, что привлекательна, до тех пор, пока не посмотрела «Основной инстинкт».

Так утверждает Шэрон. Честно говоря, мы с трудом ей верим. Красивых актрис было много всегда, но кто из поколения Стоун может соперничать с ней в сексуальности?

За прямоту и честность

Искренность в эпоху расцвета соцсетей не приветствуется. Больше в почете – звериная серьезность и пафос. Неудивительно, что общественное пространство оказалось зачищенным от остряков и зубоскалов. Но Шэрон Стоун верна себе и не стесняется в выражениях. За что мы ее обожаем! Интернет провозгласил бесценной реакцию актрисы на вопрос ведущего CBS Ли Кауэна о том, приходилось ли ей сталкиваться с сексуальными домогательствами. Стоун громко рассмеялась, а на недоуменный взгляд Кауэна ответила: «Ли, я в этом бизнесе уже сорок лет. Ты можешь представить, что творилось в Голливуде, когда я только начинала? Я приехала сюда из Пенсильвании, и у меня не было никакой поддержки. Я повидала все».

Во время загрузки произошла ошибка.

При желании из цитат актрисы можно составить сборник афоризмов:

Ава Гарднер была самой красивой женщиной в мире. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.
Если, помимо вагины, вы обладаете мировоззрением, то это смертельное сочетание.
С монахиней меня не перепутать.
Женщины способны имитировать оргазм, но мужчины способны целиком имитировать отношения.
Мир и спокойствие существуют. Они существуют в вашем сердце и душе.

За стойкость

Шэрон Стоун не склонна делиться с окружающими своими бедами, поэтому мало кто догадывается, что у актрисы есть серьезные проблемы со здоровьем. Стоун с детства страдает астмой и диабетом, а в 2001 году, когда ей было 43 года, она перенесла кровоизлияние в мозг, от которого могла умереть. Последствия болезни были тяжелейшими. Фактически ей пришлось заново учиться говорить, читать, писать и ходить. Она потеряла кратковременную и долговременную память и с большим трудом восстановила эту функцию мозга. Даже приступая к съемкам «Мозаики», актриса сомневалась, что сможет запомнить свои реплики: в сценарии было больше 500 страниц. Тем не менее, Шэрон справилась с этой задачей. И только после этого она разрешила себе вернуться в кино и даже наняла агента. 

Работа над «Мозаикой» была для меня большим достижением, она помогла мне сфокусироваться, стабилизироваться и снова почувствовать себя самой собой — актрисой. Так что я наняла агента и менеджера только после съемок «Мозаики» — как только я сама себе все доказала.

Стойкость и характер настоящего бойца не могут не восхищать в Шэрон Стоун, как бы вы к ней ни относились.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать