Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 марта 2018, Газета.Ruновость

Андрей Звягинцев снимет сериал для американской студии

Действие в многосерийном психологическом триллере будет разворачиваться в Москве
Андрей Звягинцев

Режиссер Андрей Звягинцев снимет сериал-триллер для Paramount Television, телевизионного подразделения американской киностудии Paramount, сообщает Variety. Как отмечает издание, для номинанта на премию «Оскар» это будет первый телевизионный проект.

Подробности о сюжете не раскрываются, но известно, что картина основана на оригинальной идее Звягинцева, а также Олега Негина (одного из сценаристов фильма «Нелюбовь»). Действие психологического триллера будет разворачиваться в Москве, ленту снимут на русском языке. Исполнительным продюсером выступит Александр Роднянский. Звягинцев заявил:

Думаю, что у нас есть очень мощная человеческая история для международной аудитории.

Через некоторое время после публикации новость о сериале, который Звягинцев снимет для американской студии, пропала с сайта Variety. Однако продюсер Александр Роднянский уже подтвердил свое намерение поработать над пока безымянным проектом изданию «Ведомости». Роднянский добавил, что сериал станет продолжением некоей неосновной сюжетной линии в одном из фильмов Звягинцева. По словам продюсера, съемки пройдут в 2018 году.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на премию «Оскар 2018» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (напомним, в 2014 году в номинации была представлена другая работа режиссера, драма «Левиафан»). Ленты Звягинцева «Возвращение», «Изгнание» и «Елена» получили призы Венецианского и Каннского кинофестивалей.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать