Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 февраля 2018, Газета.Ruновость

Милонов призвал запретить выход фильма Серебренникова про Цоя

Депутата Госдумы беспокоит, что «искажение действительности в фильме может оскорбить поклонников русского рока»
Кадр из фильма «Лето»

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал главу Министерства культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение фильму Кирилла Серебренникова «Лето» про музыканта Виктора Цоя, сообщает RT. Соответствующее обращение направлено в ведомство 28 февраля.

Как отметил Милонов, сценарий «Лета» уже подвергся резкой критике со стороны коллег и друзей лидера группы «Кино», по словам которых картина не имеет ничего общего ни с людьми, ставшими прототипами героев фильма, ни с реальными событиями: так, негативно о новом проекте Серебренникова отозвался Борис Гребенщиков. Депутат также заявил, что ленту нужно переснять с учетом рекомендаций ныне живущих резидентов Ленинградского рок-клуба:

Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна.
Виталий Милонов

По словам Милонова, он все прекрасно помнит и считает, что «искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока». Кроме того, депутат напомнил, что «Лето» снято в том числе и на государственные средства.

Напомним, фильм рассказывает о знакомстве Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей, а также о зарождении легендарного Ленинградского рок-клуба. Главная роль Виктора Цоя досталась корейскому актеру Тео Ю, роль Майка сыграл Рома Зверь, а его жену Наталью — актриса из фильма «Притяжение» Ирина Старшенбаум. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать