Наверх
19 февраля 2018, 12:45, Lenta.Ru

Украинец будет представлять на «Евровидении» Белоруссию

Популярному украинскому исполнителю Никите Алексееву угрожала дисквалификация за нарушение правил конкурса
Источник: PersonaStars

Украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представит Белоруссию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2018 году. Об этом сообщает «Белтелерадиокомпания». 24-летний уроженец Киева прошел национальный отборочный тур «Евровидения» с песней Forever — англоязычной версией его композиции «Навсегда», написанной специально для вокального соревнования. За право представлять Белоруссию боролись такие исполнители, как Adagio, Гюнешь, Alen Hit, Кирилл Гуд и Анастасия Малашкевич.

Как пишет РИА «Новости», Алексеев собирался проходить отбор на Украине, но передумал и отозвал заявку. Ранее сообщалось, что певцу может грозить дисквалификация, поскольку русскоязычная версия композиции звучала на концертах Алексеева в Киеве и Ставрополе в мае, а по правилам конкурса песни, участвующие в «Евровидении», не должны были исполняться публично до сентября 2017-го.

Тем не менее, до начала национального этапа отбора представители артиста заявили, что речь идет о разных произведениях, а на концертах звучал отрывок песни «Навсегда» с другим текстом и измененной мелодией. В итоге Алексеев внес изменения в конкурсный вариант композиции и был допущен до участия в финале.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Евровидение 2018» пройдет в Португалии в мае — страна получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал. Финал конкурса состоится 12 мая в Лиссабоне. 

Ранее стало известно, что Филипп Киркоров поддержит на «Евровидении» соперника России: он как продюсер займется подготовкой молдавской группы Doredos. Россию на соревновании представит певица Юлия Самойлова. Она должна была представлять страну на конкурсе в 2017 году в Киеве, однако не смогла принять участие в нем, так как Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд в страну.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать