Наверх
15 февраля 2018, 10:15, Кино Mail.Ru

Кира Найтли сыграет шпионку в триллере «Официальные секреты»

Партнером актрисы по фильму станет звезда сериала «Доктор Кто» Мэтт Смит
Кира Найтли | Источник: Rex / Fotodom.ru

Кира Найтли примет участие в экранизации книги «Шпион, который пытался остановить войну: Катарина Ган и секретный план по вторжению в Ирак» (The Spy Who Tried To Stop A War: Katharine Gun And The Secret Plot To Sanction The Iraq Invasion). По информации Screen Daily, режиссером картины, которая получила название «Официальные секреты», станет Гэвин Худ («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Цоци»). Вместе с Найтли на экране появится звезда сериалов «Корона» и «Доктор Кто» Мэтт Смит.

Сюжет ленты основан на реальных событиях. Героиня Найтли по имена Катарина Ган — переводчица с одного из наречий китайского языка, которая раскрывает СМИ конфиденциальную информацию о том, что США и Великобритания давили на шестерых представителей Совета безопасности ООН, чтобы те проголосовали за вторжение в Ирак. Само вторжение произошло в 2003 году. После рассекречивания информации девушку арестовали. Смит получил в триллере роль Мартина Брайта, одного из репортеров газеты The Observer, которая напечатала историю Ган. Продюсер ленты Марк Гордон («Большая игра») отметил:

«Официальные секреты» документируют невероятно волнующую реальную историю и приоткрывают завесу над одним из самых противоречивых инцидентов в истории.

 Проект ленты находился в разработке в течение нескольких лет. Ожидается, что съемки фильма начнутся 12 марта 2018 года в Англии. 

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11547 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать