Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 января 2018, 11:00, Кино Mail.ru

Кэрри Фишер посмертно присудили премию «Грэмми»

Книга актрисы «Дневники принцессы» названа лучшим словесным альбомом
Кэрри Фишер на автограф-сессии с книгой «Дневники принцессы», ноябрь 2016 года | Источник: Rex / Fotodom.ru

Актрисе Кэрри Фишер присудили премию «Грэмми 2018» в номинации «Лучший словесный альбом» (присуждается за поэтический сборник или аудиокнигу) за книгу «Дневники принцессы». Об этом сообщается в твиттере национальной академии искусства и техники звукозаписи США. Звезда киносаги «Звездные войны» была награждена посмертно — актриса скончалась 27 декабря 2016 года на 61-м году жизни.

Церемония вручения «Грэмми» состоялась вечером 28 января в Нью-Йорке. Триумфатором премии в этом году стал Бруно Марс, награжденный сразу в трех главных номинациях — «Запись года», «Песня года» и «Альбом года». Также жюри отметило Кендрика Ламара, который унес статуэтки за лучшее рэп-выступление, лучшую рэп-композицию, лучший рэп-альбом и лучшее музыкальное видео.

Среди лауреатов премии оказался и россиянин, пианист Даниил Трифонов, получивший приз за лучшее классическое инструментальное сольное исполнение.

Красную дорожку церемонии посетили многие звезды не только музыкальной сцены, но и известные киноактеры и режиссеры, в том числе Баз Лурман, Хейли Стайнфелд и Кэти Холмс.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать