Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 января 2018, 13:00, Mail.ru Кино

Александр Петров рассказал о новых ролях и залоге успеха: видео

В онлайн-шоу «ОК на связи!» популярный актер в прямом эфире ответил на вопросы зрителей — о своих новых фильмах, роли мечты и хороших приметах

О сложной работе в «Звоните ДиКаприо»

Дело не в личности. Дело в том, что сложности возникают, когда артист играет артиста. И вроде никаких внешних изменений нет. Там нет парика и всяких штук, но просто внутренне было тяжело. Я не могу спойлерить и говорить, что же там происходит, но там происходят некие события, которые очень тяжело через весь фильм нести. Я чувствовал, как мне это тяжело со стороны внутренних ощущений давалось. Это, кстати, первый раз, когда работа на меня так повлияла. Обычно бетонная стена выстраивается, и мне все равно, а тут очень сильно в меня эти история и тема попадали. Но не только в меня. Если вы поговорите с другими артистами этой истории, многие скажут так же.

О роли в фильме «Лед»

Когда мы снимали «Притяжение», уже ходили слухи, что вот собираются снимать такой фильм, все это обсуждали, и я краем уха услышал, что там есть мужская роль. И думаю, почему ко мне-то не подходят? Не, ну они подходили рассказать, мол, «Лед» снимаем, кастинги у нас, только карта вот никак не ложится. И это было у них достаточно долго.

Почему-то создатели фильма не могли понять, что надо было сразу меня пригласить, и вопрос был бы снят. Я душой им кричал: «Ну меня попробуйте!». Я человек в этом плане совершенно не наглый. Но в какой-то момент они все-таки позвали меня на кастинг, когда была совсем безвыходная ситуация.

Почему всем нужно посмотреть «Лед»

В первую очередь, это просто классная история. Очень нестандартным языком рассказана, очень красивая, но очень простая. Там много юмора, много хорошей классной музыки, есть интересные моменты-сюрпризы, как вишенки на торте, прекрасная игра артистов.

Как снимался с температурой

У меня по жизни так — если я начинаю заболевать, это очень хороший знак. Я не знаю почему, что с этим связано. Например, в первый раз в ГИТИС приехал я с температурой чуть не 39, и для меня это был хороший знак. Права получал, сдавал экзамен, с температурой 38. Приехал на Байкал (на съемки фильма «Лед» — прим. ред.) с температурой 38, и она просто никогда не снижалась. Это дало много всего. И как ни странно, когда температура — тяжело, вроде очень красиво, но очень холодно, еще коньки, а надо дойти до съемочной площадки, нужно 20 минут идти пешком, при этом поднимается какая-то легкость во всем. И эта легкость очень много дала персонажу.

Кого хотел бы сыграть

Есть такой персонаж из мультика «Моана», такой большой, с татуировками, вот можно такого. Можно даже с помощью компьютерной графики. Хочется чего-то совершенно необычного. На самом деле, есть одна история, которую очень хотелось бы воплотить в жизнь. Может быть, когда-нибудь удастся сыграть Джокера. Именно Джокера.

О том, как быть интересным зрителю

Я так скажу. Зрителю, конечно, нужно переживать историю, которая находится на краю пропасти, тогда интересно. Зрителю не будет интересно смотреть историю, где все хорошо было, есть и стало. И занавес.

Смотрите выпуск полностью:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать