Наверх
17 января 2018, 11:00, Lenta.Ru

Кира Найтли пожаловалась на постоянные изнасилования в фильмах

Актриса отметила, что ситуация улучшается благодаря студиям Netflix и Amazon
Источник: Rex / Fotodom.ru

В фильмах о современном мире почти всегда присутствует женщина, которую изнасилуют, заявила актриса Кира Найтли. Она призналась Variety, что по этой причине перестала сниматься в проектах о нашем времени. Она подчеркнула:

Мне кажется безвкусным то, как в кино изображают [современных] женщин, в то время как сценарии об известных женщинах из прошлого всегда меня вдохновляют.

По словам Найтли, благодаря студиям Netflix и Amazon ситуация в индустрии улучшилась, стали появляться ленты про сильных женщин и женские истории. Актриса призналась:

Я неожиданно стала получать сценарии, в которых современных девушек не насилуют на первых пяти страницах, и они не играют простые роли любящей подружки или жены.

Напомним, гендерное неравенство вообще и в Голливуде в особенности — одна из самых обсуждаемых в киносообществе тем. Расследование Ронана Фэрроу, опубликованное журналом The New Yorker, положило начало череде громких секс-скандалов, связанных с именами известных и влиятельных представителей кинобизнеса. Церемония вручения премии «Золотой глобус 2018» ознаменовалась черным дресс-кодом, который поддержали большинство присутствовавших звезд (в том числе мужчины) и который должен был стать реакцией на проблему домогательств в киноиндустрии.

Кира Найтли — британская актриса, известная по ролям в серии «Пираты Карибского моря», картинах «Анна Каренина», «Доктор Живаго», «Игра в имитацию» и «Гордость и предубеждение».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11109 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать