Наверх
15 января 2018, 16:30, Кино Mail.Ru

Культовый роман «Шантарам» станет сериалом

Над экранизацией бестселлера будет работать продюсер таких успешных фильмов, как «Выживший» и «В центре внимания»

По роману австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» снимут сериал. Права на экранизацию произведения, впервые изданного в 2003 году, выиграла компания Anonymous Content и телевизионное подразделение студии Paramount, сообщает Variety.

Во время загрузки произошла ошибка.

Исполнительными продюсерами проекта выступят Стив Голин («В центре внимания», «Выживший»), Николь Клеменс («Последние девушки») и Андреа Баррон («День, когда наступил мир»). Автор книги разделяет идею экранизации его романа в формате сериала:

Я одновременно польщен и унижен как писатель, но в то же время взволнован тем, что многие читатели надеялись увидеть «Шантарам» на телеэкране. Телевидение — идеальная среда для романа.
Грегори Дэвид Робертс

Помимо «Шантарама», Paramount TV и Anonymous Content приобрели права на сиквел произведения — «Тень горы».

Примечательно, что экранизировать роман в Голливуде пробуют не впервые. Ранее права на адаптацию принадлежали Джонни Деппу, который собирался снять полнометражный фильм по собственному сценарию и сыграть в картине главную роль. Позже Депп решил ограничиться лишь продюсированием проекта, а затем и вовсе забросил работу на фильмом. После этого права на экранизацию «Шантарама» вновь стали доступны.

В книге Грегори Дэвида Робертса, написанной на основе событий личной жизни автора, рассказывается история бывшего наркомана и грабителя, превратившегося в писателя. Главный герой избегает тюрьмы строгого режима в Австралии и отправляется в Бомбей (Мумбаи), где начинает долгий поиск любви и искупления.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать