Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 декабря 2017, Кино Mail.ru

В России снимут сериал про трех богатырей-детективов

Продюсер Александр Цекало рассказал о сценарии и желаемых местах съемок
Александр Цекало | Источник: Алексей Молчановский

Александр Цекало работает над новым проектом: актер, продюсер и режиссер собирается снять оригинальный сериал о трех богатырях: Илье Муромце, Алеше Поповиче и Добрыне Никитиче, которые открывают детективное агентство в княжьем городе Древней Руси.

В настоящее время идет подбор локаций для шоу, одной из самых вероятных и желаемых для создателей является Новгородская область (ее административный центр — город Великий Новгород). Цекало уже встретился с губернатором региона Андреем Никитиным, сказанные продюсером чиновнику слова приводит издание Novgorod:

Мы ищем места в России, которые могли бы стать княжьим городом. У вас есть два объекта, которые нам подходят, — это кремль и [Музей народного деревянного зодчества] Витославлицы.

Губернатор Новгородской области, в свою очередь, поддержал проект и рассказал, что в регионе есть множество фактурных для съемок мест, среди которых не только Новгородский кремль и Витославлицы, но также Рюриково городище, Белая башня, Славянская деревня X века. Цекало выразил надежду на то, что сериал может привлечь в Новгородскую область туристов, ведь по всему миру среди кино- и сериаломанов набирают популярность путешествия по киномаршрутам

Рабочее название нового сериала — «Агентство "3 Б"». Шоу о богатырях-детективах планируют снять летом за два месяца. Всего телеистория будет включать 16 серий по 25 минут, а в дальнейшем, возможно, получит продолжение в несколько сезонов. Цекало заверил, что сериал будет легким и патриотичным:

Сценарий веселый. В нем обыгрываются термины и выражения профессии следователя: СИЗО — «специзба для опричника», «пробить по бересте». Это будет доступно и патриотично, но не квасной патриотизм, а легкий и веселый.

Телеисторию в стиле русского фэнтези с элементами юмора снимет продюсерская компания Цекало «Среда», которая известна зрителю по работе над сериалами «Мажор», «Гоголь» и «Троцкий», а также шоу «Большая разница» и «Прожекторперисхилтон».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать