Наверх
14 декабря 2017, 15:40, Кино Mail.Ru

От Малахова до Волочковой: звезды на вручении музыкальной премии

Профессионалы музыкальной индустрии выбрали и наградили лучших исполнителей года, а звезды сцены и телевидения появились на торжественной церемонии награждения победителей

13 декабря в Государственном Кремлевском дворце в третий раз прошла церемония награждения победителей Российской национальной музыкальной премии, учрежденной в 2015 году телеканалом «Россия 1».

Лучшим исполнителем был назван Никита Алексеев (Alekseev), лучшей исполнительницей — Светлана Лобода, а лучшей поп-группой — Iowa. Победу сразу в двух номинациях одержали Филипп Киркоров (клип на песню «Химера» принес ему приз за лучшее музыкальное видео, а многолетняя карьера — спецприз за вклад в развитие поп-музыки) и Баста, названный лучшим хип-хоп-исполнителем и давший «концерт года» в «Олимпийском». 

Кроме того, почетной золотой статуэтки «Прима» были удостоены Елка за песню «А я тебя нет», прозвучавшую в сериале «Оптимисты» (номинация «Лучшая песня к фильму или сериалу»), Григорий Лепс (его песня «Я скучаю по нам прежним» победила в категории «Городской романс»), а народный артист РСФСР Лев Лещенко получил специальный приз «Легенда отечественной эстрады». Песней года, по мнению жюри, стала композиция «Тает лед» группы «Грибы», а танцевальным хитом — «Вите надо выйти» группы Estradarada. 

Ведущим церемонии стал Андрей Малахов, с осени 2017 года перешедший на канал «Россия 1». Гостями вечера стали также Олеся Судзиловская, Сергей Шакуров, Валерия с Иосифом Пригожиным и многие другие российские знаменитости. Увидеть церемонию награждения полностью зрители смогут 15 декабря.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11503 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать