Наверх
13 декабря 2017, 14:40, Кино Mail.Ru

Аглая Тарасова рассказала, как мама помогла ей получить роль

23-летняя дочь Ксении Раппопорт — о своей первой главной роли в полном метре, помощи мамы, работе с Александром Петровым и Милошем Биковичем

23-летняя Аглая Тарасова, знакомая зрителям по роли Софьи в сериале «Интерны», готовится к выходу на экраны первого полнометражного фильма, где она исполнила главную роль, — картины «Лед». Как говорят авторы проекта, лучше всего идею фильма выражает слово «сказка», но не красивая и добрая, а «сказка мрачная, сказка братьев Гримм, со злой мачехой, с брошенной сиротой». 

О роли и пробах

Главная героиня картины — Надя Лапшина, фигуристка, мечтающая о больших победах, достижениях, медалях и подиумах. Фигурное катание было выбрано потому, что это очень подходило идее фильма. «Мы хотели рассказать историю девочки, которая, исполняя мечту погибшей матери, находит себя через препятствия и преграды. И лед оказался очень хорошей метафорой, очень интересной площадкой, на которой все это можно разыграть», — поясняет сценарист Олег Маловичко.

Аглая Тарасова и Милош Бикович в фильме «Лед»

Вот такую необычную героиню с ярким характером довелось сыграть Аглае Тарасовой. 23-летняя актриса подтверждает: не только роль далась ей не просто, понервничать пришлось даже до того, как получить ее.

Я очень переживала. Утверждение было достаточно долгим, в несколько этапов, было несколько проб. И я, конечно, мечтать не смела, что выберут меня. Первой реакцией был легкий шок: я никак не могла поверить. А потом наступило абсолютное счастье, которое длилось год — полгода подготовки и полгода съемок.

О помощи мамы

Ксения Раппопорт в фильме «Лед»

Аглая не скрывает, что во многом это заслуга ее мамы Ксении Раппопорт, которая, к слову, тоже задействована в проекте и играет мать главной героини.  

Когда меня пригласили на пробы, я поначалу не хотела идти, думала: что за фигуристка, какая большая роль. Была не уверена в себе. Но мы с мамой сели и попробовали разобрать сцену. Она мне помогла, подсказала какие-то моменты. Я не знаю, это ли повлияло на то, что меня взяли, но мне была очень важна мамина поддержка. Потом, во время съемок, мне уже не приходилось обращаться к ней за советом. Но я каждый день ей звонила, делилась своим счастьем, рассказывала, как что прошло, и как я что сделала.

О Петрове и Биковиче

Также партнерами Тарасовой по съемкам стали популярные молодые актеры Александр Петров и Милош Бикович.

У меня были потрясающие партнеры, без каждого из них я бы не справилась, и фильм не получился бы таким, какой он есть. У Саши Петрова сумасшедшая органика и энергетика. Он очень меня поддерживал. Мы вместе находили интересные выходы из сцен, что-то меняли, у него всегда есть предложения, импровизации. <...> С Милошем Биковичем прекрасно работать. Чувствуется, что он зарубежный артист, очень тонкий, деликатный. С ним приятно на площадке, он легкий человек, трудоспособный и талантливый. В общем, одно удовольствие.
Во время загрузки произошла ошибка.

В кинотеатрах фильм «Лед» появится 14 февраля 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11503 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать