Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 декабря 2017, 7 Днейновость

Юлия Высоцкая показала, как лишилась волос ради съемок в фильме

Актриса раскрыла подробности своего кардинального преображения для роли в «Рае» Кончаловского

Юлия Высоцкая, которая для работы над картиной «Рай» Андрея Кончаловского два года назад побрилась наголо, лишь теперь продемонстрировала в Сети, как происходило перевоплощение.

Во время загрузки произошла ошибка.
Это было два года назад... А вчера у фильма «Рай» режиссера Андрея Кончаловского случилась еще одна награда: премия «Звезда театрала» за лучшую женскую роль театральной актрисы в кино. Спасибо всем, кто голосовал! Спасибо всем, кто разделил нашу любовь к этому фильму.
Юлия Высоцкая

По словам актрисы, она до последнего надеялась на короткую стрижку. Перед выходом «Рая», где Юлия сыграла участницу французского Сопротивления Ольгу Каменскую, она призналась, что обриться ее заставил Андрей Кончаловский:

Понятия не имела, что меня побреют налысо. Андрей Сергеевич несколько месяцев отмахивался и говорил равнодушно: «А, подстрижешься, там видно будет».

Высоцкая считает, что воля режиссера — закон. В то же время актриса признавалась, что новый имидж дался ей нелегко:

Побриться в 42 — не совсем то же самое, что побриться в 28. Ты теряешь — не знаю даже, как правильно это назвать... Ну вот, положим, я просыпаюсь — где-то подпухла, устала, замученная, синяки, мешки. Думаю, ничего страшного: сейчас что-то такое на голове налеплю. А теперь что мне делать?

Отметим, что жертвы Юлии были не напрасны: «Рай» был тепло принят на 73-м Венецианском кинофестивале и вошел в шорт-лист премии «Оскар». Кроме того, благодаря этой картине Кончаловский и Высоцкая стали триумфаторами премии «Ника».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать