Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 августа 2019, Кино Mail.ruфоторепортажСъемки

Алферова, Купченко и заложники: как снимали сиквел «Училки»

Героев продолжения нашумевшей картины берут в заложники террористы-смертники во время премьеры музыкального спектакля. Как проходили сложные съемки — смотрите в эксклюзивном фоторепортаже «Кино Mail.ru»

В российском прокате стартовало «Последнее испытание» — от создателей фильма «Училка», вышедшего на экраны в 2015 году. Основная идея первой ленты — о том, что только помнящие свою историю подростки могут стать сильными мыслящими личностями, — получила развитие в по-настоящему критических условиях.

События в «Училке 2» развернутся через три года после первого фильма. Уже знакомые герои подросли, директор школы в исполнении Анны Чуриной вышла замуж за героя Андрея Мерзликина. В сопровождении преподавательского состава класс отправляется на премьеру мюзикла «Ромео и Джульетта». Вместе с остальными зрителями герои становятся заложниками террористов. 

К актерскому составу первого фильма — народной артистке Ирине Купченко, Анне Чуриной, Андрею Мерзликину — присоединилась также народная артистка России Ирина Алферова. Кроме того, в продолжении снялись Игорь Жижикин, Иван Кокорин, Олег Тактаров, Никита Тарасов и другие.

«Последнее испытание» стало первым художественным фильмом по мотивам трагических событий на показе мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года.

По словам авторов картины, на съемочной площадке был проведен социальный эксперимент: реальных заложников интегрировали в фильм, и они еще раз пережили захват, но уже в игровой форме.
Во время загрузки произошла ошибка.

Создатели также подчеркивают: несмотря на то, что основная линия в фильме — захват заложников, «Последнее испытание» — позитивная и философская лента.

Основная задача картины — показать, что терроризм не имеет национальности и нельзя взваливать ответственность на одну нацию или религию. Мы все хотим создавать семьи, рожать детей, жить в мире и любви.  Ведь у нас одна планета, и надо стараться ничего не разрушать.
Анна Чурина
актриса
Поделиться с друзьями!
Смотрите еще