Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 декабря 2017, Кино Mail.ru

Джеймс Франко снимется в роли детского писателя

Актер предстанет в образе Шела Сильверстина, который скончался в 1999 году
Шел Сильверстин / Джеймс Франко

Актер Джеймс Франко выступит режиссером и исполнит главную роль в биографическом фильме о детском писателе, карикатуристе и поэте. Сценарий к картине по книге Лизы Рогак «Мальчик по имени Шел» напишут Крис Шейфер и Пол Викнейр («Сердце вдребезги»). Лента расскажет о личных и профессиональных достижениях Сильверстина, которые сделали его голосом того времени, сообщает Deadline.

Джеймс Франко, наряду с Дэйвом Франко и Винсом Джоливеттом («В объятиях смерти»), также выступит исполнительным продюсером картины.

Шел Сильверстин стал широко известен публике благодаря детским книгам и стихам («Щедрое дерево», «Полтора жирафа»). Его работы переведены на множество языков и разошлись по миру тиражом в 20 млн экземпляров. 

Напомним, недавно Франко выпустил другой биографический фильм, «Горе-творец», в котором сыграл режиссера Томми Вайсо. Вайсо известен тем, что в свое время снял ленту «Комната», которая не раз признавалась самой провальной и чудовищной картиной в истории кино. Именно созданию этого фильма, в итоге ставшего по-своему культовым, посвящен «Горе-творец».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать