Наверх
3 ноября 2017, 10:00, Esquire.ru

Актер, сыгравший мальчика в «Сиянии», рассказал о детской травме

Сейчас Дэнни Ллойд уже не снимается в кино, а работает профессором биологии в колледже Кентукки
Джек Николсон и Дэнни Ллойд в фильме «Сияние»

Дэнни Ллойд известен по роли малыша Дэнни из экранизации романа Стивена Кинга «Сияние». Сейчас Ллойд — профессор биологии в одном из колледжей Кентукки, он успел обзавестись женой и четырьмя детьми. Они, кстати, смотрели «Сияние» и до сих пор иногда дразнят отца за стрижку «под горшок».

В интервью The Guardian Ллойд поделился самой большой травмой, связанной со съемками фильма. Как ни странно, режиссер Стэнли Кубрик здесь ни при чем — напротив, он был очень внимательным и старался уберечь мальчика от ужасающих сцен. «"Сияние" было интересным опытом. Я с нежностью вспоминаю его», — рассказывает Дэнни. Кроме одного момента: по словам Ллойда, один из членов съемочной группы предложил отправить ему трехколесный велосипед, на котором Дэнни разъезжает по длинным коридорам отеля.

Дэнни Ллойд в фильме «Сияние» на том самом трехколесном велосипеде

«Я ждал, ждал, но он так и не пришел», — вспоминает бывший актер.

Ллойд рассказал, что после фильма пытался пробоваться в другие проекты, но без особого успеха. В 13–14 лет он решил бросить актерство (во время съемок «Сияния» ему было 5 лет). Он не сожалеет, что карьера не сложилась, но, глядя на детей из сериала «Очень странные дела», понимает, что все могло сложиться по-другому:

Но я счастлив тем, как все в итоге сложилось, правда. Мне кажется, что «Сияние» — мой счастливый лотерейный билет. Я видел этих детишек из «Очень странных дел». Должно быть, у них голова идет кругом от популярности.

Роман Стивена Кинга «Сияние» вышел в 1977 году. Он рассказывает о писателе Джеке Торренсе, склонном к алкоголизму, который устроился сторожем в закрытый на зиму отель «Вид сверху» и переехал туда вместе с женой и сыном. В итоге здание с дурной славой сводит его с ума, и Джек пытается разрубить семью топором. В 1980 году режиссер Стэнли Кубрик снял одноименный фильм по роману с Джеком Николсоном в главной роли (также в картине снялась Шелли Дювалл). Кинг картину не одобрил, назвав ее «холодной» и «женоненавистнической».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11414 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать