Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 октября 2017, 10:00, Кино Mail.Ru

Джулии Робертс — 50: за что мы любим актрису

28 октября голливудская звезда с самой ослепительной улыбкой и искрометным чувством юмора отметила юбилей. В честь даты «Кино Mail.Ru» вспоминает все ее сильные стороны и лучшие роли

За «Красотку»

Даже если бы «Красотка» осталась единственным фильмом в карьере Джулии Робертс, этого было бы достаточно. Комедийная мелодрама о любви богача и проститутки стала одним из символов 90-х годов. В России фильм полюбили даже еще сильнее, чем в Штатах. В лихие и циничные времена «дорогим россиянам» уж очень сильно хотелось верить в чудеса. А роман Робертс и молодого Ричарда Гира выглядел убедительнее Алана Чумака и гайдаровских реформ. В общем, Джулия, скупающая дорогущие шмотки под песню Роя Орбисона Pretty Woman, здорово скрасила нам холодные зимние вечера в беспросветную эпоху ножек Буша. За что мы никогда уже ее не разлюбим.

За улыбку

Во время загрузки произошла ошибка.

Однажды археологи нашли в Болгарии останки женщины возрастом 9000 лет и назвали ее Джулией Робертс за идеально сохранившиеся зубы. Археологов понять легко: говоришь «Джулия», думаешь «рот». Хью Грант, снимавшийся с Робертс в «Ноттинг Хилле», шутил потом на шоу Опры Уинфри: «У нее большой рот, я боялся услышать эхо, когда целовался с ней». Можно сколько угодно издеваться над челюстями Джулии, но факт остается фактом — у нее самая очаровательная улыбка на свете, которой позавидовал бы даже Чеширский кот!

За ум и бескомпромиссность

Источник: Rex / Fotodom.ru

Народная молва гласит, что хороший артист, будучи существом не от мира сего, должен быть глуповат. Но Джулия Робертс опровергает это правило даже нагляднее Мэрил Стрип. Судите сами: наша красотка не раз получала звание самой высокооплачиваемой актрисы года, но при этом ей, в отличие от Анджелины Джоли или Дженнифер Лоуренс, не приходилось столько раз мараться съемками в низкосортных блокбастерах. Это и делает Робертс чуть ли не главной нонконформисткой Голливуда, которая отказывается играть по его правилам. И при этом обыгрывает всех! Согласитесь, на это способна только очень умная женщина.

За едкое чувство юмора

У того, кто не любит смеяться, на большом пальце ноги, как правило, болтается бирка из морга.

Такие слова могла сказать только лучшая комедийная актриса современности. Мало кто заставлял нас смеяться так сильно, как Джулия. И неважно, идет ли речь о нескольких эпизодах древнего сериала «Друзья», где она сыграла обидчивую одноклассницу Чэндлера, укравшую его трусы, или о дорогом фэнтези «Белоснежка: Месть гномов», где Джулия стала злой королевой. Самой смешной злой королевой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Робертс и в жизни известна своими едкими высказываниями. В нашу пресную эпоху тотальной политкорректности это встречается нечасто. Термин «республиканец» идет в словаре как раз между словами «рептилия» и «рецидивист», напоминает Джулия, а шляпы — прекрасный аксессуар, особенно для особ с непромытыми волосами. Саму себя она называет «чем-то средним между теткой и телкой». Ну а самые ядовитые фразочки нашей героини приводить не будем, чтобы нас не заблокировал Роспотребнадзор.

За многочисленные кинороманы

На съемочной площадке Джулия Робертс перецеловала самых красивых мужчин Голливуда: Клайва Оуэна и Джуда Лоу в «Близости», Джорджа Клуни в «Друзьях Оушена», Хью Гранта в «Ноттинг Хилле» и Хавьера Бардема в «Ешь, молись, люби». Но лучшим кинолюбовником Джулии был, конечно, Ричард Гир, с которым после «Красотки» она воссоединилась в «Сбежавшей невесте».

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, Джулия и в реальности была известна бурной личной жизнью. В список ее бойфрендов попали Кифер Сазерленд, Лиам Нисон, Дэниел Дэй-Льюис и Мэтью Перри. А за Лайола Ловетта Джулия даже вышла замуж, но потом передумала и развелась. Сейчас она счастливо живет с кинооператором Дэниэлом Модером и воспитывает с ним троих детей. «Я и сама не могу поверить, что у меня трое детей. Но я счастлива, что перед тем, как я завела их, у меня было 20 лет кинокарьеры», — признается звезда. Мы тоже счастливы!

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать