Наверх
25 октября 2017, 13:45, Кино Mail.Ru

Безрукова, Навка и Матвеев на премьере «Матильды» в Москве

Алексей Учитель привез свой наделавший шума фильм в столицу, где его поддержали именитые политики, деятели культуры, звезды кино и шоу-бизнеса

В московском кинотеатре «Октябрь» состоялась масштабная премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» — пышной костюмированной драмы об отношениях будущего императора и придворной балерины. 

Фильм московской публике представила творческая команда во главе с режиссером. По красной дорожке прошли актеры, исполнившие ключевые роли, — Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Сергей Гармаш, Сара Штерн, Константин Желдин, а также актеры озвучания — Таисия Вилкова и Максим Матвеев. После приветственных слов зрители увидели видеообращения исполнителей главных ролей Ларса Айдингера, Михалины Ольшански и Данилы Козловского. Зарубежные актеры не смогли присутствовать на премьере в связи с напряженной обстановкой, возникшей из-за травли Учителя, а Козловский в настоящее время находится в Ирландии на съемках.

Гостями премьеры «Матильды» в Москве стали политики Владимир Жириновский, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков с супругой Татьяной Навкой, певец и депутат Иосиф Кобзон, музыканты Дмитрий Маликов, Глюкоза, актеры Марат Башаров, Максим Аверин, Наталья Селезнева, Мария КожевниковаИрина Безрукова и многие другие.

Напомним, неоднозначная ситуация вокруг фильма Алексея Учителя сложилась после того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская неоднократно (в общей сложности 43 раза) жаловалась в Генпрокуратуру и требовала проверить картину, в частности, на оскорбление чувств верующих.

Источник: Алексей Молчановский

После нескольких проверок никаких нарушений в фильме обнаружено не было. Тем не менее петербургская и московская премьеры картины сопровождались акциями протеста со стороны православных активистов.

Смотрите также: Дапкунайте и Ургант на премьере «Матильды» в Санкт-Петербурге

После просмотра Дмитрий Песков посоветовал сходить на «Матильду» и оценить фильм самостоятельно. Издание «Лента.ру» приводит его слова:

Сходите, посмотрите. Каждый придет к своему мнению

В широкий прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11414 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать