Наверх
6 октября 2017, 11:45, 7 Дней

Федор Бондарчук и Паулина Андреева вместе снялись в сериале

Вместе с парой в шпионском детективе «Спящие» на «Первом канале» появится Игорь Петренко и звезда «Мажора» Карина Разумовская

Российские актеры Федор Бондарчук и Паулина Андреева впервые появятся вместе в сериале — проекте «Спящие» на «Первом канале». Правда, в кадре их герои не встречаются: Паулина Андреева играет ведущую новостей, а Федор — крупного чиновника, вице-премьера правительства России.

«Спящие», снятые по сценраию Сергея МинаеваДухless»), — это шпионский детектив. По словам создателей, он отсылает к известному советскому фильму «ТАСС уполномочен заявить». Режиссером проекта выступил Юрий Быков, известный по лентам «Дурак», «Майор» и нашумевшему сериалу «Метод» с Константином Хабенским.

Сергей Минаев признается, что в основу фильма легла реальная история об операции российских спецслужб и их противодействии западной разведке, которую ему рассказали знакомые.

Случилась она в 2013 году. Безусловно, пришлось изменить какие-то вещи, которые указывали на конкретных персонажей. Нас консультировали действующие сотрудники спецслужб. Все, что касается методов передачи информации, методов вербовки, мы это показали достаточно достоверно.
Сергей Минаев
сценарист

По сюжету оперативная группа ФСБ во главе с генералом Нефедовым (Юрий Беляев), сын которого погиб во время нападения на российское посольство в Ливии, начинает расследование. Полковник Андрей Родионов (Игорь Петренко), входивший в группу эвакуации из посольства, становится сотрудником опергруппы Нефедова. Раскрыть причины произошедшего — личная задача как начальника, так и подчиненного.

В «Спящих» играют замечательные артисты, которые в нашей картине раскрылись по-новому. Они известные, но не в центре внимания — Игорь Петренко, Дмитрий Ульянов. И невероятная актриса очень серьезного уровня Наталья Рогожкина. Роль «на сопротивление» будет у Карины Разумовской, такой ее еще не видели.
Юрий Быков
режиссер
Карина Разумовская

В фильме много экшена, погонь, перестрелок и каскадерских сцен. Игорь Петренко, например, выполнял все трюки сам.

Мой герой Андрей Родионов — полковник ФСБ, он делает все, чтобы отстоять интересы безопасности Родины. Вернулся домой после 15-летней служебной командировки в Ливии и в Ираке. В Москву он попадает из 90-х сразу в 2013-й, для него это потрясение. Россия изменилась до неузнаваемости как внешне, так и внутренне.
Игорь Петренко
актер

Свое название сериал получил по программе иностранных спецслужб, предполагающей использование ранее внедренных в органы управления и крупного бизнеса агентов. Они в «спящем режиме» ожидают команды на активные действия. На фоне межгосударственного кризиса программа «Спящие» возобновляется.

Премьера сериала состоится 9 октября.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
11508 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров
СкрытьПоказать