Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 октября 2017, 14:00, Mail Кино

Что мы знаем об Алисии Викандер — новой Ларе Крофт

Ее имя пока мало известно широкому зрителю, однако запомнить его нужно уже сейчас. В день рождения Алисии Викандер рассказываем, что нужно знать об одной из самых перспективных актрис года
Источник: Rex / Fotodom.ru

Она шведка по происхождению

Трудно поверить, но факт: смуглая кареглазая Алисия Викандер — самая что ни на есть шведка (с небольшой примесью финской крови). В одном из интервью она заявила:

Окружающие считают, что я злоупотребляю загаром, но на самом деле это у меня такая кожа.

Кроме того, по ее собственному признанию, в родной Швеции ее все время спрашивают, откуда родом ее родители. Кому-то это может показаться кокетством, однако во время съемок «Девушки из Дании» Алисия очень переживала, что не похожа на типичную скандинавку. Она даже отбелила кожу, чтобы не выглядеть так, словно только что вернулась с южного курорта. Но злые языки все равно отметили, что блондинистый парик ее героини не сочетается с тоном кожи.

Она профессионально занималась балетом

Алисия Викандер в фотосессии для глянца (фото: DuJour)

Алисия начала заниматься балетом в четыре года, а в 15 переехала в Стокгольм, где поступила в Королевскую балетную школу. Занятия там начинались в 6 утра и заканчивались в 10 вечера. Актриса вспоминает:

Балет стал настоящим лекарством от стресса, который я испытывала регулярно вплоть до совершеннолетия. Много и много часов я проводила наедине с собой, в трико, перед зеркалом, откровенно не нравясь самой себе, — и тем не менее у станка мне отчего-то становилось легче.

К сожалению, карьеру балерины пришлось оставить из-за тяжелой травмы ноги. Но ничто не делается зря: Викандер считает, что азам актерской профессии — артистизму и импровизации – она научилась именно в балетном классе. Не будем также забывать о целеустремленности и работоспособности, которые воспитываются в хореографических училищах. Возможно, именно балетное прошлое и помогло Алисии заполучить роль Лары Крофт, без хорошей физической подготовки это было бы невозможно.

Ее не приняли в школу актерского мастерства. Дважды

Алисия Викандер с «Оскаром» за роль в фильме «Девушка из Дании» | Источник: Rex / Fotodom.ru

Алисия дважды пыталась поступить в школу актерского мастерства и дважды провалилась. В это время будущая Лара Крофт подрабатывала цветочницей и продавщицей в магазине одежды. Она сомневалась, что из нее когда-нибудь выйдет стоящая актриса, поэтому на всякий случай поступила на юридический факультет. Но всего за пару недель до начала учебы ее утвердили на главную роль в шведском сериале «Чистота», после чего и началась ее успешная карьера в кино.

Она сменит Анджелину Джоли

Алисия Викандер исполнит роль Лары Крофт в новой версии фантастического боевика о расхитительнице гробниц. На роль, в свое время превратившую Анджелину Джоли в недосягаемую суперзвезду Голливуда, претендовали Эмилия Кларк, Дэйзи Ридли и Кара Делевинь. Но Викандер обошла их всех. Ради съемок ей пришлось много тренироваться. «До этого мне никогда не приходилось сниматься в экшен-сценах такого уровня. Я как будто вернулась в танцевальное прошлое, настолько интенсивными были тренировки. Ты должен хорошо владеть своим телом и понимать все, что происходит с ним. Никогда не могла поднять собственный вес. А день, когда я это смогла, меня невероятно воодушевил», — делится Алисия.

Анджелина Джоли и Алисия Викандер в образе Лары Крофт

Впрочем, физические нагрузки — это не самое сложное при подготовке к роли Лары Крофт. Гораздо труднее конкурировать с Анджелиной Джоли. В марте посмотрим, справится ли Алисия с критикой, которая непременно на нее обрушится. Но уже сейчас Викандер говорит, что она изначально старалась сделать образ непохожим на тот, что создала Анджелина:

Джоли задала тон этому фильму, и пытаться ее «переиграть» просто бессмысленно. Поэтому, как мне кажется, нам нужно показать зрителю что-то совсем другое и непохожее.
Во время загрузки произошла ошибка.

Ей понравилось сниматься в России

Даже русские не могут умом понять свою родину, что уж говорить об иностранцах. На Викандер Россия произвела неизгладимое впечатление. Алисия сыграла Китти Щербацкую в «Анне Карениной» Джо Райта. Эта роль впоследствии принесла ей номинацию Британской киноакадемии на звание самой многообещающей молодой актрисы.

Съемки проходили в Карелии на сорокаградусном морозе. Пять дней Алисии пришлось провести в трейлере, где не было горячей воды и нормальной постели. Где-то кругом бродили волки и медведи, от которых актрису охраняли русские телохранители.

Во время загрузки произошла ошибка.
Мы снимали в России, в Карелии, где вокруг за сотни километров — ни души. Я вроде бы и сама родилась на Севере, но такие просторы видела впервые. Все было, извините за каламбур, как в кино. Холод невообразимый, космическая тишина.

Эти съемки запомнились актрисе не только невероятно красивыми пейзажами, но и произошедшим с ней забавным случаем. «У меня был выходной, и, пока все были заняты съемками, я решила согреться чашкой кофе, — рассказала она в одном из интервью. — Налила себе молока и пошла за кофейными зернами. Вышла на крыльцо своего трейлера, взглянула вокруг — и обомлела! Низкое солнце, светящийся снег, поразительное спокойствие. Под впечатлением я пролила молоко, оно тут же замерзло, и я поскользнулась на нем. Полетела прямо в снег лицом! Лежала и хохотала. Вот, пожалуй, самое странное воспоминание за всю мою карьеру».

Она встретила любовь на съемках

Сейчас Алисия готовится к свадьбе с Майклом Фассбендером, который до встречи с прекрасной шведкой считался закоренелым холостяком. Будущих супругов свел вместе фильм «Свет в океане». Их роман закрутился в конце 2014 года на съемках этой исторической драмы о любви смотрителя маяка к трепетной девушке Изабель.

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер в фильме «Свет в океане»

Она считает себя феминисткой

Как истинная шведка, Алисия выступает за равноправие — она считает себя феминисткой и поддерживает ЛГБТ-сообщество. Во время съемок в «Тюльпанной лихорадке» Викандер рассказывала:

Я снялась подряд в пяти фильмах, и «Тюльпанная лихорадка» стала первой картиной, в которой у меня была сцена с женщиной. Все меняется, и я хочу быть частью этих изменений. В последние годы на экраны вышли такие фильмы, как «Голодные игры» и «Инсургент», они доказали, что женщина в главной роли и успешный блокбастер — это не антонимы. 

Надеемся, что новая Лара Крофт станет очередным подтверждением слов Алисии.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать