Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 сентября 2017, Кино Mail.ruстатья

45 лет Гвинет Пэлтроу: за что мы любим актрису

Каждый, кто хоть раз видел ее на экране, от нее без ума. В чем секрет ее магии? В честь дня рождения актрисы объясняем, почему необходимо бросить все и немедленно влюбиться в Гвинет, если вы еще этого не сделали
Источник: Rex / Fotodom.ru

За самоиронию и смелость в выборе ролей

Гвинет Пэлтроу не любит распространяться о личной жизни, правильно питается и лучше «умрет, чем позволит своим детям есть суп из пакетика». Из-за этого окружающие считают ее скучной и нудной зожницей, которая спит в барокамере. Несправедливо! Неужели эти язвительные люди не смотрели фильм «Любовь зла», в котором Гвинет буквально завернулась в жир, изображая толстуху весом в центнер? Это ли не доказательство ироничного отношения к себе? Во время съемок Пэлтроу не отказала себе в удовольствии пройтись в гриме по барам, люди отводили от нее глаза. Актрису такое лицемерие привело в бешенство: «Совершенно не могу понять, кто это вдруг решил, что худые люди более привлекательны, чем упитанные. Похоже на произвол!»

За «женщин на грани нервного срыва»

Понятно, что в женщинах и их нервных срывах лучше всего разбирается испанец Педро Альмодовар. В конце концов, он вырос в стране корриды, танго и раздирающей сердце испанской гитары. А в Америке нервы принято лечить длительными сеансами психотерапии и транквилизаторами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но если абстрагироваться от этой милой национальной особенности, то Гвинет Пэлтроу можно смело признать главной нервической женщиной Нового Света. Она лучше всех американских актрис играет женщин в депрессии («Доказательство»), на грани самоубийства («Сильвия») и просто печальных барышень («Осторожно! Двери закрываются», «Семейка Тененбаум»). Неплохо для «скучной вечно позитивной зожницы».

За Пеппер Потс в «Железном человеке»

Пеппер Потс, ассистентка Тони Старка, стала настоящим украшением «Железного человека». Первый самостоятельный проект Marvel получился на редкость злободневным и вывел экранизацию комиксов на совершенно новый уровень. Неудивительно, что роль секретарши, по сути доставшаяся Гвинет, соответствовала всем идеалам начавшейся эпохи постфеминизма. Мисс Поттс у Гвинет вышла независимой, саркастичной, умной и при этом внешне неотразимой — образ, слепить который до сих пор пытается любая тысячница из инстаграма.

За роман с Брэдом Питтом на экране и в жизни

Отношения Гвинет Пэлтроу с Брэдом Питтом в 90-х обсуждали так же бурно, как Бранжелину в нулевых. Но в веках останется их роман на экране. Неонуар Дэвида Финчера «Семь» о полицейском Дэвиде Миллзе, жену которого убивает одержимый Библией маньяк, в историческом зачете одерживает победу над «Мистером и миссис Смит», не говоря уже о «Лазурном береге». Мы до сих пор не можем сдержать слез, когда герой Питта узнает: в той коробке лежит голова «ангела и любви всей его жизни» (так ласково он называл Гвинет во времена их отношений). Шах и мат, Анджелина.

За независимость

Гвинет Пэлтроу очень независима, ведь только независимая женщина, обладающая к тому же отличным чувством юмора, способна торговать спреем от энергетических вампиров. Неудивительно, что в карьере Гвинет наберется немало андеграудных фильмов. В них она, по собственному признанию, вложила душу. К этой категории сама актриса относит, например, драмеди Уэса Андерсона «Семейка Тененбаум». Там Пэлтроу сыграла аутичную сценаристку-вундеркинда. Звучит не очень? А вы все же посмотрите этот выдающийся фильм.

Во время загрузки произошла ошибка.

За любовь к Шекспиру и Англии

Знакомство калифорнийки Гвинет Пэлтроу с Шекспиром началось еще до рождения: ее мать, актриса Блит Дэннер, вечно репетировала его пьесы, в том числе и будучи беременной. «Шекспировский язык для меня всегда был родным», — заявляет актриса. Неудивительно, что одной из ее лучших ролей стала вымышленная любовница великого драматурга во «Влюбленном Шекспире». У Гвинет вообще особые отношения с Англией. Она признается:

Мне нравится английский образ жизни — он не так пропитан идеями капитализма, как американский. Люди не говорят здесь про работу и деньги — люди говорят про разные интересные штуки.

Неудивительно, что роли классических англичанок у нее выходят на ура. Эмму как будто бы сыграла британка, выросшая в замке с трехсотлетним идеальным газоном, а не племянница Стивена Спилберга. А экранизация «Больших надежд» наверняка понравилась бы и Диккенсу, даже несмотря на то, что действие его романа перенесли в США. Такая она, магия Гвинет Пэлтроу.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать