Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 сентября 2017, 13:45, Кино Mail.ru

Звезды на премьерах второго дня кинофестиваля в Венеции

Свои новые работы представили режиссеры Гильермо дель Торо и Пол Шредер, а также Аманда Сайфред, Итан Хоук и Октавия Спенсер. Смотрите фоторепортаж «Кино Mail.Ru»

Главными событиями второго дня 74-го Международного фестиваля в Венеции стали мероприятия, связанные с премьерами двух конкурсных фильмов — «Первая реформаторская церковь» Пола Шредера и «Форма воды» Гильермо дель Торо.

Фильм Шредера рассказывает историю бывшего военного. Его новая знакомая, борющаяся с депрессией после самоубийства мужа, приглашает присоединиться к церковной общине, членом которой она является. Однако в этой церкви есть что-то подозрительное, что заставляет героя подозревать верующих в некоем заговоре. А картина дель Торо — это мелодрама в стиле голливудских картин 60-х годов, рассказывающая про любовь немой уборщицы к человеку-амфибии из секретной лаборатории.

В «Первой реформаторской церкви» главные роли исполнили Итан Хоук и Аманда Сайфред, а в фэнтези «Форма воды» снялись Салли Хокинс и Октавия Спенсер. Режиссеры и звезды охотно позировали как на фотоколлах, так и на красных дорожках премьерных показов вместе с гостями фестиваля и членами жюри: Ребеккой Холл, Робертой Джарруссо, Изабель Гулар, Ренатой Куэртен и другими.

Напомним, за главную награду фестиваля — «Золотого льва» — будет бороться 21 картина. Среди них триллер Даррена Аронофски «мама!», «Субурбикон» Джорджа Клуни, «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури» Мартина МакДоны. Венецианский кинофестиваль продлится до 9 сентября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать