Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 августа 2017, Кино Mail.ruфоторепортаж

45 лет Кэмерон Диаз: за что мы любим актрису

Невероятно, но факт: Кэмерон Диаз отмечает 45-й день рождения. А мы рассказываем о ее незабываемых ролях и невероятном обаянии

За искреннюю улыбку

Конечно, первое, что приходит в голову при упоминании Кэмерон Диаз, — это ее широкая улыбка, способная не только очаровать кого угодно, но и по-настоящему свести с ума всех вокруг. Прямо как в фильме «Все без ума от Мэри», главная героиня которого вскружила голову всем без исключения — от бывшего одноклассника до разносчика пиццы.

За роли

Популярность к Кэмерон Диаз пришла после выхода на экраны фильма «Маска» с Джимом Керри. И это не могло не сказаться на том, как зрители воспринимали ее и ее героинь. Однако одаренность актрисы позволила ей не застрять в амплуа хорошенькой блондинки. И несмотря на то, что не обошлось без комедий не самого интеллектуального толка («Чего ждать, когда ждешь ребенка», «Очень плохая училка» или «Домашнее видео»), демонстрировала свой драматический талант Диаз неоднократно. Например, в «Бандах Нью-Йорка» (где ее партнером стал Леонардо ДиКаприо), «Ванильном небе» с Томом Крузом

За умение кривляться

Кэмерон Диаз — одна из немногих звезд, которые знают, что экспрессии много не бывает. А потому бесстрашно кривляется не только на съемочной площадке, но и на красных дорожках и при встрече с папарацци. Кстати, именно ради возможности использовать свою мимику на все сто процентов звезда отказалась от омолаживающих процедур, о чем пишет в своей книге:

Я пробовала делать инъекции ботокса, но эта процедура настолько изменила мою внешность, что я сказала себе: «Нет, лучше уж я буду смотреть на свое стареющее лицо, чем на то, которое мне вообще не принадлежит». Знаете, почему у меня морщины? Потому что я улыбалась всю жизнь.

За непосредственность

Неважно, что она делает — рассказывает про накладную грудь и фальшивый «беременный» живот, в которые облачалась на съемках фильма «Чего ждать, когда ждешь ребенка», или пьет «гремучую смесь» из зеленой сальсы и пюре из чернослива. Глядя на нее, невозможно не улыбаться. И секрет, конечно, в том, как непринужденно она себя при этом чувствует и ведет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так что даже удивительно, что кому-то могло прийти в голову номинировать Диаз на «Золотую малину». Тем не менее это так, и актрису можно назвать фавориткой этой антипремии. К примеру, в 2015 году она получила сразу три номинации — и все за разные работы: в фильмах «Другая женщина», «Домашнее видео» и «Энни». Впрочем, Кэмерон это, кажется, нисколько не огорчает, во всяком случае она не теряет своей фирменной непосредственности.

За способность не стареть

В 45 лет Кэмерон выглядит практически так же, как в самом начале своей карьеры. Более того, она не только не собирается заканчивать сниматься (в настоящее время она заявлена в двух проектах), но и осваивает новые для себя сферы творчества. Например, на съемках киномюзикла «Энни», в котором ей досталась роль зловредной воспитательницы, она не постеснялась спеть. А в 2016 году представила читателям собственную книгу, посвященную вопросам здоровья, красоты и возрастной психологии.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
История моих просмотров
СкрытьПоказать