Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 августа 2017, Lenta.Ruновость

Станислав Говорухин решил не снимать новые фильмы

Режиссер заявил, что лучше того, что он уже снял, сделать не получится
Станислав Говорухин | Источник: Алексей Молчановский

Кинорежиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что больше не намерен снимать фильмы. Об этом он рассказал на встрече с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Удмуртию в воскресенье, 27 августа, передает «Интерфакс».

По словам режиссера, своей лучшей картиной он считает ленту «Конец прекрасной эпохи», вышедшую в 2015 году. Он также заявил:

Более того, я решил больше вообще ничего не снимать, потому что мне кажется, что лучше уже не сделать.

Он добавил, что фильм во многом автобиографичен, хотя и снят по мотивам произведений писателя Сергея Довлатова.

В центре сюжета «Конца прекрасной эпохи» — история журналиста и писателя Андрея Лентулова, который переезжает из Ленинграда в Таллин в поисках своего места в жизни. Действие происходит в 1970-е годы. В ленте, в частности, затрагивается тема советской цензуры.

Фильм основан на книге Довлатова «Компромисс». В нем снялись Иван Колесников, Федор Добронравов, Сергей Гармаш, Светлана Ходченкова, Борис Каморзин.

Говорухин — режиссер, сценарист и актер. Снял множество фильмов и сериалов, в том числе «Вертикаль», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину».

Поделиться с друзьями!