Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 июля 2017, 10:40, Газета.Ru

СМИ: образ Путина убрали из фильма с Дженнифер Лоуренс

Вопреки первоначальному замыслу в фильме «Красный воробей» не появится президент России
Источник: Rex / Fotodom.ru

Образ президента России Владимира Путина убрали из двух новых западных фильмов, пишет The Hollywood Reporter. Как утверждается, речь идет о лентах «Красный воробей» и «Курск». Причиной названы опасения ответных мер со стороны «русских хакеров».

«Красный воробей» студии Fox рассказывает о российской шпионке, которую вербует ЦРУ. Главную роль сыграла лауреатка премии «Оскар» Дженнифер Лоуренс, режиссером проекта выступает Френсис Лоуренс, ранее уже работавший с актрисой на съемках франшизы «Голодные игры». Выход фильма в российский прокат ожидается 26 апреля 2018 года. 

Что касается «Курска», то это фильм EuropaCorp Люка Бессона, посвященный аварии на подлодке «Курск» в 2000 году. О том, что Бессон вырезал из сценария фильма персонажа Путина, уже сообщалось ранее. По словам кинематографиста, линия с российским лидером отвлекла бы зрителей от истории гибели подлодки, на которой он хочет сделать акцент. По первоначальному замыслу, президента РФ в фильме Бессона должен был исполнить бельгийский актер Маттиас Шонартс.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать