Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 июля 2017, 15:10, Кино Mail.Ru

Мерзликин в танке: съемки нового проекта автора «28 панфиловцев»

Ким Дружинин снимает в Подмосковье ленту «Увидеть Сталина» — своего рода роуд-муви с участием копий прототипов легендарного Т-34 и Андрея Мерзликина. Смотрите фоторепортаж «Кино Mail.Ru» со съемочной площадки

В Подмосковье проходят съемки нового фильма Кима Дружинина, известного как сорежиссер «28 панфиловцев», — военно-приключенческой ленты «Увидеть Сталина». Картина расскажет о конструкторе, создавшем легендарный танк Т-34, Михаиле Кошкине и пробеге на прототипах машины к Сталину в Москву для утверждения опытных образцов и запуска в серию.

Автором идеи стал сценарист Андрей Назаров, его замысел поддержал продюсер Дмитрий Щербанов. В основу сценария легли реальные исторические события, в дальнейшем предопределившие, как подчеркивает Щербанов, ход истории:

Кошкин и его команда создали инновационную машину, которая помогла нашей стране победить в Великой Отечественной войне и спасти мир от фашистских захватчиков. И тогда, в 1940 году, несмотря на все трудности того времени, эти отважные люди не побоялись отправиться в рискованный танкопробег через всю страну к Сталину, потому что были уверены в своих разработках и верили в их необходимость для Родины.
Андрей Мерзликин с портретом Михаила Кошкина | Источник: Алексей Молчановский

На роль Михаила Кошкина создатели пригласили актера Андрея Мерзликина. Такой выбор объясняется его необычайным сходством с реальным прототипом. Другие роли исполняют пока неизвестные зрителям, но яркие и талантливые актеры. 

И конечно, немаловажное место в фильме займут непосредственно танки — можно сказать, что они станут его полноценными героями. Задача воспроизвести тот самый пробег с теми самыми легендарными танками стала настоящим вызовом для создателей картины. До наших дней сохранились лишь считаные единицы — они находятся в частных коллекциях и не способны повторить путешествие по болотам и лесам, совершенное командой Кошкина. Поэтому было решено переоборудовать танки более поздних моделей с военно-технической базы Мосфильма и таким образом создать для съемок идентичные действующие копии тех самых машин.

Ким Дружинин подчеркнул, что он задумал снять максимально захватывающее приключенческое кино и рассчитывает в первую очередь на молодежную аудиторию. Режиссер поясняет: «Важно, чтобы о таких людях не забывали».

Режиссер Ким Дружинин | Источник: Алексей Молчановский
Для большей зрелищности мы перенесли время действия реальной истории из конца зимы в лето и внесли немного художественного вымысла в те события. По сценарию за секретными танками на протяжении всего пробега постоянно кто-то гонится. Будут взрывы, драки, перестрелки, шпионы и, конечно, любовь!
Ким Дружинин

Съемки в Подмосковье продлятся до конца лета. А в сентябре съемочная группа отправится в Москву, на Красную площадь — именно здесь будет снята сцена демонстрации танков Сталину.

Выход картины «Увидеть Сталина» в прокат запланирован на весну 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать