Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
8 апреля 2019, Кино Mail.ru

Домогаров и Исакова снялись в сериале про разведчиков

«Первый канал» выпускает в эфир многосерийную биографическую драму о Рихарде Зорге

На «Первом канале» начинается показ 12-серийного исторического сериала «Зорге» про легендарного советского разведчика Рихарда Зорге, образ которого на экране воплотил Александр Домогаров. Режиссер-постановщик Сергей Гинзбург, который также исполнил одну из ролей в сериале, вместе с актерами и съемочной группой воссоздал восемь самых напряженных и драматичных лет жизни разведчика, работавшего в Японии накануне Второй мировой войны.

Я считаю, что такие роли попадают единожды в судьбе. Это фантастическая личность. Мне хотелось показать человека, который безумно верит идее. Который старается во что бы то ни стало не допустить кровопролития. И который буквально убит тем, что ему не удалось предотвратить войну…
Александр Домогаров

Помимо Домогарова в сериале задействованы и другие известные российские актеры. Андрей Леонов сыграл радиста Макса Клаузена, его жену — Юлия Ауг. Роль «надежного источника» в немецком посольстве в Токио, Отта, исполнил Андрей Руденский, а его супруги — Виктория Исакова.

Во время загрузки произошла ошибка.
Виктория Исакова на съемках сериала

В основу проекта легли реальные события, воссозданные с помощью архивных документов, книг, мемуаров и воспоминаний людей, знавших Зорге. Однако, по словам создателей, задачи воспроизвести события с документальной точностью не было, поэтому в проекте будет присутствовать и художественный вымысел. Так, героиня Виктории Исаковой — полностью вымышленный образ, как и сыгранный режиссером немецкий офицер Шлезингер.

Зорге был талантливым журналистом, блестящим аналитиком, виртуозным разведчиком. Есть масса источников, которые противоречат друг другу и по-разному трактуют его деятельность. Мы в своем фильме хотим показать человека в экстремальной ситуации, когда проявляются все его лучшие качества.
Влад Ряшин
продюсер

«Зорге» — международный проект, в котором, кроме российских актеров, приняли участие коллеги из Японии, Китая, США и Таиланда. За время съемок, которые длились почти девять месяцев, съемочной группе удалось поработать в киногороде в Шанхае, где на огромной территории, в декорациях, воссоздающих Токио 30-х годов прошлого века, были отсняты практически все уличные сцены.

Премьера сериала состоится 8 апреля в 21:30.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать