Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
15 мая 2017, Газета.Ru

Джиллиан Андерсон, Бенедикт Камбербэтч и другие на премии BAFTA

В Лондоне состоялась церемония вручения премии Британской академии кино и телевидения в области телевидения

14 мая в Лондоне наградили лауреатов премии BAFTA в области телевидения. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. 

На наибольшее количество призов — пять — претендовал сериал «Корона» от Netflix, но ему не удалось выиграть ни в одной из номинаций. Победителем вечера оказался сериал «Счастливая долина» от BBC, получивший премии в номинациях «Лучшая драма» и «Лучшая актриса» (Сара Ланкашир). Лучшей актрисой в комедийном жанре названа Фиби Уоллер-Бридж (за работу в сериале «Флибэг»).

Лучшим актером стал Адиль Ахтар («Убита моим отцом»), который обошел в этой категории Бенедикта Камбербэтча («Шерлок»), а награды за роль второго плана удостоен Том Холландер за работу в сериале «Ночной администратор». Победа в международной номинации досталась сериалу «Американская история преступлений: Народ против О. Джей. Симпсона» и исполнившему в нем главную роль Кьюбе Гудингу-младшему.

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA, The British Academy of Film and Television Arts) — независимая благотворительная организация, которая поддерживает, развивает и пропагандирует кино, определяя и награждая лучшие произведения кино- и телеискусства.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать