Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 мая 2017, 12:00, 7 Дней

Боярский, Харатьян и другие гости праздника каскадеров

В праздновании первого Дня каскадера в московском Доме кино приняли участие любимые артисты

Михаил Боярский стал гостем первого праздника российских каскадеров. Актер, который в своей первой звездной роли — д'Артаньяна — практически все трюки исполнил сам, признался, что сейчас ни за что не согласится повторить десятую часть тех «кульбитов», которые делал на съемках «Мушкетеров».

День каскадера учредила Гильдия каскадеров России, которая отстаивает интересы артистов, исполняющих трюки. К слову, одним из первых случаев в отечественном кино замены актеров на каскадеров произошла в фильме «Веселые ребята» — в знаменитой сцене драки музыкантов. А в 1938 году на «Мосфильме» для съемок картины Сергея Эйзенштейна «Александр Невский» была уже сформирована группа «трюковых артистов». Президент Гильдии каскадеров России Александр Иншаков отметил:

Трюк — это небольшой подвиг. А человек, который его выполняет, по сути становится героем. Но его никто не знает. Цель Гильдии каскадеров — чтобы люди узнали этих героев.

По случаю праздника на сцене Дома кино свое мастерство показали лучшие кинотрюкачи страны: они продемонстрировали трюки на мотоциклах, фехтование, сценические бои. Также впервые в истории Дома на сцену вывели настоящую лошадь, на которой наездник выполнил несколько сложнейших трюков. 

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать