Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
22 апреля 2017, Кино Mail.ru

К 80-летию Джека Николсона: за что мы его так любим

В честь юбилея голливудского актера объясняем, почему его просто необходимо полюбить, а также с помощью каких фильмов сделать это легче всего

Он безумно прекрасен

Ну или, если хотите, прекрасно безумен — оба варианта верны. Сомневаетесь? Пересмотрите «Сияние». Или «Пролетая над гнездом кукушки». Или «Управление гневом»... Да, в сущности, любой фильм с Джеком Николсоном подойдет. Роли очаровательных психопатов — это его конек.

Он смешной и страшный одновременно

И как ему это удается?

Он — идеальный мужчина

Помните, героини фильма «Иствикские ведьмы» обсуждали именно эталон мужчины, чем и привлекли внимание харизматичного дьявола — дамского угодника — разумеется, в исполнении Николсона. Честно признаться, сложно представить другого актера, который справился бы с ролью искусителя более органично.

Он — гениальный актер

Джек Николсон в роли постепенно сходящего с ума главного героя — это однозначно одно из обстоятельств, благодаря которому «Сияние» Стэнли Кубрика стало классикой и вошло в золотой фонд мирового кинематографа. Знаменитая сцена с выламыванием двери, финальный кадр с посиневшим и вмерзшим в сугроб Николсоном — кто увидел это однажды, не забудет уже никогда.

Он знает толк в шутках и розыгрышах

Никогда не забудем, как он веселился на премии «Оскар» в 2013 году. Заставить краснеть и смущаться даже Дженнифер Лоуренс, девушку, как всем известно, не робкого десятка — такое уж точно не всякому под силу. Неудивительно, что именно ему предложили главную роль в англоязычном ремейке комедии «Тони Эрдманн». Главный герой, который обожает разыгрывать и даже шокировать окружающих, и эксцентричный Николсон будто созданы друг для друга, не правда ли?

Он раскрыл секрет вечной молодости

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать