Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 марта 2017, Кино Mail.ruфоторепортаж

«В жизни было хуже»: Леонов и Миронов показали «Время первых»

Прославленный космонавт и исполнивший его роль артист представили российский фильм о первом выходе человека в открытое космическое пространство

18 марта 1965 года состоялся первый в истории выход человека в открытый космос. Накануне очередной годовщины этого события в Королеве, в музее ракетно-космической корпорации «Энергия» прошел специальный показ российской ленты «Время первых», попытавшейся воссоздать на экране то, что происходило накануне и во время одного из самых великих космических достижений человечества.

Представлять картину приехал непосредственный участник событий, положенных в основу фильма, — космонавт Алексей Леонов. Именно он 52 года назад вместе с коллегой Павлом Беляевым в течение 12 минут 9 секунд находился в открытом космическом пространстве за бортом корабля «Восход 2». Этот полет считается одним из самых сложных в истории космонавтики. Неудивительно, что Алексей Архипович был приглашен принять участие в съемках фильма — в качестве главного консультанта.

Сопровождал Леонова на показе продюсер и исполнитель главной роли во «Времени первых» — народный артист России Евгений Миронов. Актер отметил, что съемки в картине были одними из самых физически сложных за его карьеру — ему пришлось провести в спортзале около 2000 часов и ежедневно находиться на площадке в 30-килограммовом скафандре.

Но результатом своей работы исполнитель роли Леонова доволен:

Когда этот фильм впервые посмотрел сам Алексей Архипович, он долго молчал, а потом сказал: «Мне только сейчас стало страшно». Для меня это высшая награда.
Во время загрузки произошла ошибка.

Сам Леонов так отзывается о картине:

«Время первых» — это фильм о том, какие трудности были во время полета. Это все скрывалось, а сейчас впервые расскажут об аварийных ситуациях, которые были на борту. Фильм, сделанный полностью на земле, без применения каких-то космических средств, без полетов на невесомость. Ее очень хорошо сымитировали в условиях студии. Да так, что зритель и не поймет, где и как это снято. Ясно, что за два часа невозможно показать то, что длилось больше суток. Но что-то мы увидим. В фильме много моментов, которые вызовут у зрителя ощущение безвыходности, но в реальности во время полета ситуация была еще хуже.
Алексей Леонов
в интервью «КП»

Фильм «Время первых» выйдет в широкий прокат 6 апреля 2017 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать