Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 марта 2017, 12:40, 7 Дней

Олег Басилашвили отправится в сумасшедший дом в новом фильме

82-летний артист снимается в новом проекте Виктора Мережко для «Первого канала»

Ради съемок фильма для «Первого канала» 82-летний народный артист Олег Басилашвили отправился в психиатрическую клинику. Дело в том, что его герой в новой картине Виктора Мережко «Не ждали» — известный музыкант, оказавшийся в сумасшедшем доме. Олег Валерианович хотел понаблюдать за бытом пациентов этого заведения.

 

Я пытался отыскать в себе качества, которые бы и меня позволили назвать не совсем адекватным человеком. Мама мне рассказывала, что, когда пришла рожать меня в так называемую Лепехинку — больницу на Покровке, мест там не оказалось. И ее поместили на единственную свободную койку — в отделении для буйнопомешанных… Не думаю, что это круговая мистическая композиция жизни. Просто такой факт…
Олег Басилашвили

Для Мережко это третий фильм с участием Басилашвили. История его такова. Драматург с актером встретились за накрытым столом в Таганроге, и Басилашвили попросил написать для него сценарий.

 

Снимать меня боятся. Режиссеры думают: я или мертвый, или скоро умру.

«Я пообещал, — вспоминает Мережко. — Довольно быстро придумал историю про музыканта Кешу. Жена его умерла, сын в тюрьме. Кеша остался один в старинном доме, на который положил глаз глава города. И чтобы завладеть жильем, он отправляет музыканта в психушку. Но в итоге справедливость торжествует...»

Главного противника героя Басилашвили, главу города, играет Евгений Князев. Также в картине снялись Иван Колесников, Ольга Хохлова, Владимир Кошевой. Когда лента выйдет в эфир, пока не уточняется.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать