Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 марта 2017, 16:00, Кино Mail.ru

Древнерусская «Игра престолов»: как снимают фильм «Вещий Олег»

Фотокорреспондент «Кино Mail.Ru» побывал на съемках исторического боевика «Вещий Олег» с Владимиром Яглычем в главной роли

В Московской области, а именно — в живописном селе Раково на берегу реки Истры, полным ходом идут съемки нового исторического фильма «Вещий Олег». Фотокорреспондент «Кино Mail.Ru» провел один день в атмосфере Древней Руси и передал ее в своем репортаже.

Деталей сюжета пока не разглашают. Создатели сериала Дмитрий Литвинов и Владимир Кильбург обещают не только захватывающее, но и качественное зрелище:

Наш проект не будет похож на российское историческое кино. По сюжету это будет яркая история известного человека своего времени, референсами которой могут служить такие фильмы, как «Храброе сердце» и «Гладиатор». Картина будет представлять собой экшен, динамичный монтаж и прочие черты качественного современного кино. Но история будет наша, а потому должна получиться самобытная лента и для наших, и для зарубежных кинозрителей. Мы намеренно решили выбрать на основные роли молодых восходящих звезд, многие из которых впервые себя пробуют в историческом жанре.

Главные роли в картине исполняют Владимир Яглыч (он и воплотит на экране образ новгородского, а позже великого князя киевского), Иева Андреевайте (звезда сериала «Штрафник» получила главную женскую роль) и Данила Якушев (снимется в роли сына смоленского князя Урменя).

На март запланированы съемки зимних сцен, основной блок намечен на лето и осень 2017 года. Для точной даты премьеры еще рано — как предполагают авторы, картина будет готова не раньше 2018 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать