Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
5 января 2017, статьяИнтервью

Дороти выросла и стала воином: все о новом «Изумрудном городе»

Авторы самого красивого сериала зимы, основанного на всем известной сказке, рассказывают «Кино Mail.Ru» о том, что стоит ожидать от проекта, который по масштабу и задумке составит конкуренцию «Игре престолов»

О сюжете и сравнении с книгой

Шон Кэссиди (продюсер): Я думаю, это фантастическая драма о молодой девушке, экранизирующая все четырнадцать книг Баума про страну Оз. Это история о путешествии молодой девушки, которая пытается найти силу, маму, реальность.

Винсент Д’Онофрио (исполнитель роли Волшебника): Мне кажется, замысел в том, чтобы взять классическую историю, столь хорошо нам знакомую, и нырнуть поглубже в психологию всех этих разных персонажей, понять, что делает их теми, кто они есть, что делает их теми классическими характерами, которые мы знаем из оригинала. Я думаю, главная цель в том, чтобы показать, как Дороти приходит в этот мир, исследовать его так, как до сих пор не исследовали, на более глубоком уровне. И с более личной точки зрения.

О знакомых персонажах

Адриа Архона (исполнительница роли Дороти): В основе истории лежит классический сюжет, сериал ближе к оригинальным книгам, чем к фильмам. Он куда более мрачный, мистический и таинственный, в нем намного больше персонажей, и он куда человечнее.

Мы узнаем все о Страшиле, Железном Дровосеке, Льве, Дороти, Волшебнике. По ходу сюжета мы узнаем абсолютно все, что заложено у них в характерах, хорошее и плохое. Никто в этой истории не старается быть идеальным, мы стремимся выжить, я хочу вернуться домой, Страшила хочет вернуть себе память, Дровосек хочет вернуть сердце, Лев постоянно проходит через испытания, чтобы стать смелым. Все это показано намного реалистичнее, чем раньше.

Дэвид Шульнер (сценарист): Здесь много образов и событий, которые очень узнаваемы из первой книги. Но когда в сериале появятся герои Тип, Джек и Оджо, вы поймете, что это уже из четвертой книги. Так мы используем всех персонажей из всех книг.

О Дороти

Шон Кэссиди: Да, Дороти действительно из Канзаса и ее действительно унес ураган. Эта часть максимально соответствует оригиналу, но даже эти сцены мы изменили.

Дороти гораздо старше, она медсестра, она ищет свою мать.

Дэвид Шульнер: В отличие от книжной версии, в которой ураган уносит дом Дороти, в нашем сериале она спрячется с собакой от смерча в полицейской машине. Затем автомобиль уносит их в Оз, где и происходит инцидент с ведьмой.

Шон Кэссиди: Да, Дороти повзрослела, чтобы справиться со всеми трудностями, дойти до конца пути, найти свою мать, узнать ответы на все свои вопросы и противостоять волшебнику Оз, если придется. И выбрать сторону, потому что война начинается.

Адриа Архона: Да, она становится воином. Становится воином, чтобы спасти этот мир.

Адриа Архона в образе Дороти
Конечно, Дороти дойдет до Изумрудного города и встретится с Волшебником, но это будет совсем не та встреча, которую все ожидают.

Дэвид Шульнер: Если Дороти идет не по желтому кирпичу, она обязательно попадет в темные и страшные места. Но она должна пройти испытания, прежде чем попасть к…

Шон Кэссиди: (перебивает) Обязательно придется встретить волка, прежде чем попасть к бабушке! 

О красных башмачках

Адриа Архона: Я их мерила. Но это не мой размер! Я совершаю замечательное путешествие. У меня нет волшебных башмачков, зато есть собственные силы!

О Волшебнике

Винсент Д’Онофрио: Это довольно сложный характер. Он старается быть хорошим, но у него не всегда получается. На нем своего рода проклятие. Самое плохое в нем то, что у него нет эмпатии к людям. По-моему, это ужасно быть таким – не иметь эмпатии... Он не задумывается о том, что те или иные обстоятельства могут принести другим людям, что переживают сейчас другие люди. Он манипулирует ими.

Винсент Д’Онофрио в роли Волшебника

О режиссере Тарсеме Сингхе 

Дэвид Шульнер: Мы знали, что нам нужен человек, готовый поработать с материалом, который мы написали. Человек с идеей, как воплотить это. Мы придумали совершенно другую вселенную, но не знали, как она будет выглядеть. И нашли человека, готового взять наш сценарий и создать из него новый мир. Было совсем немного режиссеров, способных на это.

Шон Кэссиди: Показать то, что раньше вы никогда не видели. Это очень сложная задача, ведь сейчас по телевизору показывают множество телешоу, сериалов и фильмов, люди снимают по всему миру, у всех есть камера. Тарсем посвятил очень много времени съемкам рекламы в далеких и экзотических местах.

Все необычайные сцены, которые выглядят как компьютерная графика, на самом деле сняты в реально существующих местах. Это настоящая магия. 

Адриа Архона: Тарсем – прекрасный рассказчик, он умеет создавать целые миры, на которые не способна фантазия большинства из нас. И он – самый сумасшедший человек на земле, очень мудрый и веселый. 

О съемках и невероятных декорациях

Дэвид Шульнер: Изначально съемки проходили в Испании. Вы знаете, мы как бродячий цирк. Мы начали в Барселоне и дальше поехали вниз по стране.

Шон Кэссиди: Мы построили много декораций в Будапеште. Наш продакшн-дизайнер работала над многими фильмами Терри Гиллиама. Наш дизайнер по костюмам участвовала в съемках трех фильмов франшизы «Звездные войны».

Дэвид Шульнер: Замок Волшебника – одна из наших самых крупных декораций. Также замок Гленды и замок злой ведьмы Запада.

Винсент Д’Онофрио: Да, мой замок, убранство моего замка... Очень красиво сделано, все по-настоящему, стены облицованы настоящей плиткой. Замечательно! Арт-директор совершил что-то немыслимое. 

Шон Кэссиди: 80% это реальная съемка и около 20% — с графикой.

Дэвид Шульнер: Да, мы старались использовать как можно меньше графики, потому что хотели показать настоящую магию и настоящую красоту мира. 

О сравнении с «Игрой престолов»

Шон Кэссиди: Я никогда не смотрел «Игру престолов», Дэвид смотрел, он фанат. Объем и величина этого шоу действительно схожи с нашими. Но, как я понял из рассказов, там гораздо больше жестокости и секса, чем в нашем сериале. 

Дэвид Шульнер: Ну это же HBO (улыбается). Нам очень приятно сравнение с «Игрой престолов», это знак качества и успеха. Мы сняли историю, которой уже сто лет, и постарались сделать ее максимально романтичной и красивой. Это не просто очередная фантастика.

Винсент Д’Онофрио: Я догадываюсь, почему они сравнивают, но когда они увидят сериал, он захватит их так, как никакой другой фильм. Это сказочный мир, безумный мир, мир фантазии Тарсема и сказки Фрэнка Баума. Я думаю, когда все увидят «Изумрудный город», они перестанут сравнивать его с чем-то еще.

Мировая премьера «Изумрудного города» состоится 7 января, в России первые две серии можно будет увидеть уже 8 января в 19:00 на канале TV1000 Premium HD.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры