Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
26 декабря 2016, Кино Mail.ru

Джареду Лето — 45: пять его шокирующих перевоплощений для роли

Ради ролей сегодняшний именинник не останавливается ни перед чем. Поправиться на 30 кг, а потом похудеть на 12? Легко! Сбрить брови? Не вопрос. Эти и другие незабываемые метаморфозы актера — в нашем обзоре
Источник: Rex / Fotodom.ru

Отмечающий 26 декабря 45-летие актер славится двумя вещами: неувядающей молодостью и готовностью к любым, самым радикальным метаморфозам в собственной внешности. В честь даты вспоминаем пять самых впечатляющих из них.

Набрал 30 кг

Марк Чепмен, «Глава 27»

В фильме «Глава 27» Джаред Лето сыграл Марка Чепмена, убийцу Джона Леннона. Ради роли ему пришлось набрать 30 кг живого веса. Для этого он регулярно поедал пиццу с макаронами, а по ночам пил растопленное в микроволновке шоколадное мороженое, приправляя его оливковым маслом и соевым соусом, чтобы «раздуться еще больше». По словам Лето, намеренный набор веса был одной из самых сложных вещей, что он делал в жизни.

Некоторые люди спрашивали меня, было ли это забавно — столько есть. Отвечаю: нет, ни на секунду. В основном я начинал есть, будучи еще настолько сытым, что меня постоянно рвало себе в рот; в этом и есть все веселье этой истории.

А ведь критики даже не оценили его стараний — фильм «Глава 27» провалился в прокате и получил не самые лучшие рецензии. Но самое ужасное, что из-за насильственного питания у Лето развилась подагра и некоторое время он был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. 

Похудел на 12 кг и встал на каблуки

Рэйон, «Далласский клуб покупателей»

Роль проститутки-трансгендера Рэйона из «Даласского клуба покупателей» ознаменовала триумфальное возвращение Джареда Лето в большое кино после многолетнего перерыва и принесла ему «Оскар». Жертвы, на которые актеру пришлось пойти ради фильма, оказались более чем оправданны. Лето буквально не пощадил своего живота, похудев с 65 до 53 кг.

Это было важным компонентом подготовки к роли: у меня изменились походка, голос, отношение окружающих ко мне изменилось тоже. Я даже почувствовал, что становлюсь более ранимым.

Помимо этого ему пришлось несколько раз полностью удалить с тела все волосы, включая брови, встать на каблуки и научиться наносить макияж. Лето также несколько раз встречался с настоящими трансгендерами и транссексуалами и внимательно их слушал, поскольку хотел изобразить Рэйона как реального человека, а не «королеву наркотиков, которой нравится надевать женскую одежду».

Перекрасился в кислотно-зеленый цвет и обезумел

Джокер, «Отряд самоубийц»

В Америке комиксы — дело серьезное, поэтому к роли Джокера, самого известного рисованного злодея, Джаред Лето готовился со всей тщательностью. Для начала ему пришлось накачать мускулы и перекраситься в кислотно-зеленый цвет. И это была самая легкая часть подготовки.

Знаете, иногда в ресторане вы можете услышать, как кто-то смеется. Это немного раздражает. Вот иногда таким человеком был я. Я, можно сказать, специально выбирался в люди, чтобы посмеяться. И люди всегда поворачивались с немым вопросом: «Кто же этот жуткий парень, который сидит за мной?»

Джаред так хотел, чтобы его Джокер впечатлил зрителей, что он буквально вжился в образ. Актер общался с психиатрами и душевнобольными преступниками, чтобы лучше понять безумие Джокера. Он посылал коллегам по съемкам презервативы и анальные бусы, Марго Робби подкинул живую крысу, а также притащил на съемочную площадку свиную тушу. И тестировал жуткий смех Джокера в ресторанах Нью-Йорка и Торонто.

Стал блондином и отрастил смешные усы

Стив Префонтейн, «Префонтейн»

Для роли Стива Префонтейна, легендарного американского бегуна, Джаред Лето полностью погрузился в его жизнь, посвятив огромное время встречам с его родными и друзьями. Актер перекрасился в блондина и отрастил смешные усы. Лето также с удивительной точностью сымитировал голос Префонтейна и его стиль бега.  

Он очень много изучал При (Префонтейна. — Прим. ред.), как тот говорил, как ходил. У него был особенный стиль бега. У него были короткие ноги, поэтому он бежал больше от верхней части тела, держа руки повыше, а голову наклонив набок. 
Стив Джеймс
режиссер фильма «Префонтейн»

В итоге трансформация получилась настолько реальной, что сестра погибшего спортсмена, увидев Джареда на съемочной площадке в образе брата, не смогла сдержать слез, настолько он был на него похож.

Рвал на себе волосы

Реймонд Фернандес, «Одинокие сердца»

В криминальной драме 2006 года «Одинокие сердца» Джаред Лето сыграл Реймонда Фернандеса, реального серийного убийцу, орудовавшего в Америке 1940-х годов.

Его Реймонд получился на удивление мерзким: пузатый лысеющий психопат, прикрывающий проплешины на голове специальной волосяной нашлепкой. Для этой роли Лето, как нетрудно догадаться, отказался от париков. Вместо них он предпочел вырвать несколько клоков собственных волос, решив, что так его герой будет выглядеть убедительнее.

По правде сказать, этот образ у Лето получился очень мощным. Фернандес в его исполнении кажется одновременно отвратительным и притягательным. Этот преступник промышлял тем, что соблазнял богатых вдов, а завладев их состоянием, убивал. У Лето каким-то образом получилось сыграть Фернандеса так, что при взгляде на него не возникает сомнений, что женщины на него клюют, несмотря на волосяную нашлепку. Даже такие, как Сальма Хайек: она сыграла в «Одиноких сердцах» его отмороженную возлюбленную.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать