Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
24 декабря 2016, Кино Mail.ruстатья

Диме Билану — 35: как он делает «Голос» незабываемым

24 декабря популярный певец и наставник шоу «Первого канала» отмечает юбилей. Вспоминаем самые яркие эпизоды с его участием

Он зажигает

За свой солидный наставнический стаж Дима Билан, кажется, ни разу не отказал себе в удовольствии выражать чувства в полную силу. Он танцевал в кресле, задорно прихлопывая и притоптывая в такт, стрелял глазами, корчил рожи — словом, не сдерживал экспрессии.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он не стыдится слез

Хорошая песня должна брать за душу — это вам любой наставник «Голоса» подтвердит. А Дима Билан и подавно, ведь ему приходится сдерживать слезы в два раза чаще коллег: на взрослом шоу и на детском. Получается, как мы уже неоднократно убеждались, далеко не всегда.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он сам доводит до слез

Впрочем, как и полагается артисту, Дима Билан способен не только бурно проявлять эмоции, но и вызывать их у аудитории. Один из самых показательных примеров — совместное выступление с Данилом Плужниковым на фестивале «Новая волна». Вместе со своим подопечным из шоу «Голос. Дети» Билан спел песню Олега Газманова «Мама» и заставил зал не просто прослезиться — обливаться слезами.

Во время загрузки произошла ошибка.

Он знает толк в розыгрышах

В четвертом сезоне «Голоса» Билан ненадолго освободил красное наставническое кресло, однако полностью избежать участия в съемках ему не удалось. Поддержав традицию неожиданных участников, он появился на сцене в одном из выпусков на этапе слепых прослушиваний с песней группы «Моральный кодекс» «Ночной каприз». Удивительно, но, несмотря на блестящее исполнение, ни один из наставников так и не нажал красную кнопку. Может, заподозрили неладное?

Во время загрузки произошла ошибка.

Он умеет выбирать особенных участников

Предыдущий, третий сезон детского «Голоса» запомнился сильной командой Димы Билана. Именно его в качестве наставника выбрала покорившая сердца миллионов телезрителей Ярослава Дегтярева, трогательно спевшая «Кукушку» на слепых прослушиваниях.

Во время загрузки произошла ошибка.

Тогда этого никто не знал, однако позже выяснилось, что Ярослава чудом выжила в ужасной автокатастрофе, после которой врачи буквально собирали ее заново, а самой девочке пришлось снова учиться ходить. Ярослава дошла до самого финала, но уступила в зрительском голосовании Данилу Плужникову, еще одному незабываемому воспитаннику Билана. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Именно Дима Билан сумел по достоинству оценить серьезное и вдумчивое исполнение Данилом песни «Два орла» и — единственный из трех наставников — нажал красную кнопку. И именно благодаря ему зрители получили возможность видеть этого невероятно сильного духом и мужественного 12-летнего участника, который, несмотря на свои физические особенности, занимается творчеством, ведет активный образ жизни и обожает танцевать.

Он размышлял об уходе из «Голоса»

В октябре в интернет-издании «Афиша Daily» было опубиковано интервью с Димой Биланом. Среди прочих вопросов собеседник певца поинтересовался его впечатлениями от судейства в «Голосе». Ответ вызвал эффект разорвавшейся бомбы — оказывается, Билан уже принял решение об уходе из шоу. 

Дело в том, что мне нужно было до конца это все понять, выжать до последней капли. И теперь я это понял. И это, наверное, будет мой крайний поход туда. Мне понятны все законы этого жанра. <...> Поэтому это крайний мой заплыв. Решение принято.

Несмотря на такую недвусмысленную формулировку, впоследствии Билан опроверг собственные слова в эфире шоу «Вечерний Ургант», пояснив, что его мысль передали не точно и он всего лишь размышлял, как его жизнь изменится, если он уйдет из «Голоса». 

Кому-то такая амбивалентная позиция может показаться недостатком, однако тот факт, что Дима Билан не намерен освобождать красное кресло, не может не радовать. Ведь без него «Голос» будет совсем не таким.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать