Наверх
15 декабря 2016, 15:30, Кино Mail.Ru

Дети кинозвезд, которых вы могли не заметить в кино — и зря

Они строят карьеру, не пытаясь пользоваться громкими именами своих родителей, — 10 актеров и актрис, в которых вы не узнали детей знаменитостей

Лили-Роуз Мелоди Депп

Ванесса Паради / Лили-Роуз Депп / Джонни Депп

Пока все мировые СМИ, затаив дыхание, следили за скандальным разводом Джонни Деппа с Эмбер Херд и гадали, примет ли его обратно Ванесса Паради, их юная красавица дочь Лили-Роуз спокойно занималась своей карьерой и снялась сразу в трех картинах — и очень удачно. Фильм «Танцовщица», в котором Лили сыграла Айседору Дункан, попал в конкурсную программу Каннского кинофестиваля «Особый взгляд». В «Планетариуме», рассказывающем о приключениях двух ясновидящих девиц в Париже 30-х годов, Депп работала с самой Натали Портман, а в «Йоганутых», комедийном ужастике с говорящим названием, — со своим непутевым папашей. Если так пойдет и дальше, Лили-Роуз имеет все шансы затмить собственных родителей.

Маргарет Куэлли

Энди Макдауэлл / Маргарет Куэлли | Источник: Rex / Fotodom.ru

О Маргарет Куэлли, дочке Энди Макдауэлл, этим летом узнали буквально все. Именно она снялась в хулиганской рекламе духов Kenzo. Клип талантливого кинорежиссера Спайка Джонса, в котором Куэлли устроила дикие танцы под трек Mutant Brain, вдоволь поиздевался над привычным пафосом парфюмерной рекламы и взорвал интернет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Так Маргарет стала звездой соцсетей. Вот такая ирония судьбы. Ведь на самом деле Куэлли —  прекрасная драматическая актриса, не хуже своей звездной матери. Чтобы в этом убедиться, достаточно включить сериал «Оставленные», в котором она играет дочь персонажа Джастина Теру. А в следующем году на суд зрителей будет представлена экранизация культовой манги «Тетрадь смерти», в которой Маргарет появится в главной роли.

Макс Айронс

Шинейд Кьюсак и Джереми Айронс / Макс Айронс | Источник: Rex / Fotodom.ru

Максу Айронсу, сыну Джереми Айронса и ирландской актрисы Шинейд Кьюсак, было сложно избежать актерской участи, ведь даже его дедушка Сирил Кьюсак — и тот был актером. Большой дебют в кино наследника актерской династии состоялся пять лет назад, когда на экраны вышел готический триллер Кэтрин Хардвик «Красная Шапочка», где Айронс-младший сыграл главную роль. После этого были сериал «Белая королева» и фильм «Гостья», где его партнершей стала Сирша Ронан. В следующем году на экраны выйдет канадский фильм «Урожай дьявола», посвященный Голодомору на Украине. Политическая повестка, а также вышиванка, которую носит герой Айронса Юрий, вероятно, будут способствовать узнаваемости молодого актера на постсоветском пространстве.

Донал Глисон

Брендан Глисон / Донал Глисон | Источник: Rex / Fotodom.ru

Рыжеволосый ирландец Донал Глисон вполне состоялся в карьере, этому, в частности, способствовал успех седьмого эпизода «Звездных войн», где ему досталась одна из главных ролей. Но мало кто знает, что Донал — сын Брендана Глисона, звезды фильмов «Храброе сердце» и «Залечь на дно в Брюгге». Впрочем, незнание этого факта зрителями говорит лишь в пользу Донала — никому, наверное, не хочется быть знаменитым только благодаря фамилии отца. Помимо «Звездных войн», очередная серия которых выйдет в следующем году, Глисон-младший успел отметиться в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», сыграв там Билла Уизли, и поработать с братьями Коэн в их вестерне «Железная хватка». А вот зрительницам Донал больше всего запомнился в роли способного перемещаться во времени скромняги Тима из романтический трагикомедии «Бойфренд из будущего», где он строил любовь с Рэйчел МакАдамс.

Билл Скарсгард

Густаф, Стеллан и Билл Скарсгарды | Источник: Rex / Fotodom.ru

Билл Скарсгард, 26-летний сын Стеллана Скарсгарда и брат Александра Скарсгарда, уже признан у себя на родине как состоявшийся актер. В 2011 году Билл был номинирован на шведскую премию «Золотой жук» за роль Симона в фильме «В космосе чувств не бывает». А в 2017 году Скарсгард-младший получит свою порцию публикаций и в мировой прессе, ведь на экраны выйдет ремейк знаменитого фильма ужасов «Оно», поставленный по роману Стивена Кинга. Отгадайте, кто будет пугать зрителей жутким клоунским гримом? Да, роль Пеннивайза досталась Биллу. Мы уверены, что даже папа Стеллан, звезда интеллектуального кино, немножко завидует своему младшему сыну, ведь пришел же он в восторг от того, что старший, Александр, получил роль Тарзана! Все же культовые роли на то и культовые, что даже любимые актеры Ларса фон Триера мечтают их сыграть.

Сара Сазерленд

Кифер Сазерленд / Сара Сазерленд | Источник: Rex / Fotodom.ru

Сара Сазерленд, дочь Кифера Сазерленда и внучка Дональда Сазерленда, вот уже несколько лет радует зрителей своим участием в комедийном сериале «Вице-президент». Там она играет дочь главной героини Селины Майерс в блистательном исполнении Джулии Луис-Дрейфус, и худших отношений мать — дочь найти сейчас в телевизоре, наверное, нельзя. Роль Кэтрин Маейрс стала первой большой работой Сазерленд. Получив ее, молодая актриса, по собственному признанию, почувствовала себя счастливейшим человеком на планете, хотя и боялась, что не справится с комедийной ролью, поскольку до этого у нее был опыт исключительно драматических работ. Но опасения Сары оказались напрасны, и мы надеемся вскоре увидеть ее в других больших проектах.

Джек Куэйд 

Источник: Rex / Fotodom.ru

Джек Куэйд, сын Мег Райан и Денниса Куэйда, тоже не стал оригинальничать в выборе профессии, а пошел по стопам родителей. Пока что он не обзавелся собственной звездой на «Аллее славы» в Голливуде, но уже успел запомниться зрителям. Он сыграл Марвела в «Голодных играх» и Кларка Морелла в «Виниле» Мартина Скорсезе, который хоть и был бесславно закрыт, но бурно обсуждался фанатами сериалов. В 2015 году Куэйд получил одну из главных ролей в режиссерском дебюте матери: в фильме «Итака», поставленном по роману Уильяма Сарояна «Человеческая комедия», он поработал с самим Томом Хэнксом. Мег Райан, объясняя выбор в пользу сына, заявила, что ее отпрыск был рожден для Голливуда.

Свои 10 000 часов практики в профессии сценариста и режиссера он имел уже к десяти годам. Дети у нас в доме постоянно ставили какие-то небольшие фильмы. Кроме того, до работы со мной он успел поработать со Скорсезе.
Мег Райан о своем сыне Джеке Куэйде

Ева Амурри

Источник: Rex / Fotodom.ru

Ева Амурри, дочь Сьюзен Сарандон и итальянского режиссера Франко Амурри, глядя на родителей, тоже выбрала жизнь под прицелом кинокамеры. «Вообще-то я хотела стать астронавтом, но у меня не математический склад ума», —  говорит Амурри. С самого детства Еву брали на съемки фильмов с участием ее матери. «Это было очень здорово, я себя ощущала частью какого-то цирка», — вспоминает она свое детство. В итоге «киноцирк» притянул Амурри к себе, а космос остался лишь в мечтах. В прошлом году она вместе Сарандон снялась в картине «День матери». На экране у актрис остались те же роли, что и в жизни, матери и дочери. Пока что успехи Евы даже не приближаются к материнским, но она не унывает, ведь родители с младых ногтей твердили ей, что карьера в жизни не главное.

Мэми Гаммер

Источник: Rex / Fotodom.ru

Мэми Гаммер — отчаянная девушка. Нужно быть очень смелой, чтобы, будучи дочерью самой Мэрил Стрип, ступить на актерскую стезю. Сравнений ей, увы, избежать не удастся, а ведь со Стрип не смеют тягаться даже признанные суперзвезды Голливуда. Впрочем, до сих пор Гаммер не замахивалась на крупные роли — прежде всего она известна своими работами в сериалах «Правильная жена» и «Без координат». В прошлом году Мэми вместе с матерью снялась в фильме «Рики и Флэш» — на экране они так и остались матерью и дочерью. Впрочем, до этого Гаммер уже играла дочь Мэрил Стрип — в фильме «Ревность»:

Мне было всего полтора года. Мама любит говорить, что тогда я получила более благосклонные отзывы от New York Times. Не уверена, что это правда, но давайте придерживаться этой версии.

Дилан Пенн

Шон Пенн с дочерью Дилан / Робин Райт | Источник: Rex / Fotodom.ru

Дилан Пенн, дочь Шона Пенна и Робин Райт, от матери унаследовала красоту, а от отца — чертовское обаяние. Эти два фактора сулят ей неплохие перспективы в шоу-бизнесе. Пока что у Дилан лучше развивается модельная карьера: она снялась для рекламы Gap, а также появилась на страницах GQ, W и Elle. Первой большой работой в кино для Дилан стал фильм ужасов «Приговоренные» о том, как на жителей Манхэттена напал страшный вирус, рожденный в недрах заброшенного дома. Звучит глупо, как и любое краткое описание сюжетов хорроров. Но хихикать не стоит, вспомним, что тот же Джонни Депп начал свое восхождение на голливудский олимп с «Кошмара на улице Вязов», а Робин Райт — вообще с «Санта-Барбары».

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать