Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
2 декабря 2016, 7 Днейновость

Александр Ревва рассказал, как перевоплощался в женщину для роли

Звезда Comedy Club признался, что его коронным трюком на съемочной площадке комедии под рабочим названием «Трансоформер» стало передвижение на каблуках
Александр Ревва на съемках фильма «Трансформер» | Источник: 7 Дней

Подошли к концу съемки комедии Марюса Вайсберга с рабочим названием «Трансформер», главную роль в которой исполнил Александр Ревва. Шоумен наконец-то вернулся к своему привычному облику после нескольких месяцев «в женском теле». Ревва сыграл сразу двух персонажей: афериста Саню и женщину бальзаковского возраста Александру Павловну Фишман, в которую перевоплощается предприимчивый жулик.

Если для того, чтобы стать Саней, мне требовалось около часа, то в Александру Павловну Фишман меня ежедневно превращали в течение четырех часов, и еще час — обратно в Александра Ревву.
Во время загрузки произошла ошибка.

Ранее предполагалось, что в фильме артист будет перевоплощаться в бабушку Кузьминичну, образ которой он уже неоднократно примерял на сцене Comedy Club. Однако впоследствии решено было найти новую героиню. Как признается Ревва, прототипом Александры Павловны стала его собственная мама (которая, кстати, тоже принимала участие в съемках — она сыграла тетю героя).

Мне «лепили» не только лицо, но и фигуру, в том числе почти настоящий женский бюст. Мне не было сложно перевоплотиться в Александру Павловну, потому что в любой сложной ситуации я задумывался: а как бы повела себя моя мама? Самой большой моей проблемой стали туфли на каблуках. Ходить в них было тяжело, можно сказать, это стало одним из моих коронных трюков. 
Александр Ревва

В центре сюжета — молодой человек Саня, аферист и король перевоплощений, за время своей карьеры мошенника перемерявший самые разные роли и обличья — он безукоризненно гримировался и идеально исполнял любую роль. Но однажды Саня угнал дорогой автомобиль, в котором оказался чемодан с компроматом на очень опасных людей. Теперь выход у него только один — «залечь на дно», а точнее, отсидеться в доме престарелых, трансформировавшись в собственную пожилую тетю. Благодаря этому повороту судьбы Саня найдет любовь и станет порядочным человеком.

Во время загрузки произошла ошибка.

Интересно, что идея картины принадлежит именно Александру Ревве. Об этом рассказал режиссер Марюс Вайсберг:

Мы много лет дружим с Сашей и давно хотели сделать совместный проект. Он талантливый комик, у него очень фактурное лицо, Саша в каком-то смысле — русский Челентано. И когда он рассказал мне эту историю про афериста-лузера, которому приходится переодеваться в собственную тетушку, чтобы уйти от погони, я сказал: ОК, мне нравится эта идея. И вот мы работаем вместе.
Во время загрузки произошла ошибка.

Также в картине снялись Филипп Киркоров, сыгравший самого себя, и Наталья Ионова — ей досталась роль возлюбленной главного героя.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать