Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Наверх
14 ноября 2016, Lenta.Ruновость

Хаяо Миядзаки пообещал снять последний полнометражный мультфильм

Последней работой культового мультипликатора должна была стать трехмерная короткометражка «Гусеница Боро», однако Миядзаки остался недоволен результатами этого проекта
Хаяо Миядзаки | Источник: Rex / Fotodom.ru

Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки поделился планами о создании финальной в своей карьере полнометражной ленты. 75-летний режиссер выступил с этим заявлением в воскресенье, 13 ноября, сообщает The Hollywood Reporter.

Последней работой мультипликатора должна была стать трехмерная короткометражка «Гусеница Боро» для музея аниме-студии «Гибли». Однако, по словам Миядзаки, он недоволен результатами проекта и планирует превратить его в полнометражный мультфильм.

В 2013 году после выхода анимационной ленты «Ветер крепчает» Миядзаки объявил о завершении своей карьеры. Ранее он уже неоднократно говорил об уходе на покой, но каждый раз возвращался к созданию фильмов.

В 1985 году режиссер основал анимационную студию «Гибли». Аниматор прославился на весь мир после выхода в 2002 году полнометражного мультфильма «Унесенные призраками», который получил премию «Оскар» и стал самым прибыльным проектом в истории японского кино. В своих картинах Миядзаки затрагивает проблемы гуманизма и взаимоотношений человека с природой.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать